+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
14835
1
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное! Готовить такой «стейк» желательно на большую компанию, одному его не осилить!)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ кг
3 л
5 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
На весь экран
шаг 3
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
На весь экран
шаг 4
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
На весь экран
шаг 6
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Oksana  Gromadskaya
Oksana Gromadskaya
17.09.2016 17:12:49

делаю мясо по этом рецепту, и думаю, а зачем так много маринада, аж 3 литра....

Людмила
Людмила
17.09.2016 20:43:01
Oksana Gromadskaya,

Зависит от величины куска мяса, надо чтобы от был полностью покрыт маринадом.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:02:04

Вкуснейшее мяско!!! 😇😋😎

Людмила
Людмила
25.04.2014 13:33:47
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😀💐

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:41:36

Людмилочка, какая красота, очень люблю окорок, но сама его еще ни разу не готовила, унесу Ваш соблазнительный рецепт с собой!!!😋😘

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:55:59
Софья79,

Спасибо, Софья! Буду рада, если рецепт пригодится!😀🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 00:20:13

Людмила, прекрасное мясо получилось!!! 😋😋 Рецепт - для настоящих Мужчин!!!👌 😃😃

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:55:07
ВикторияS,

О да, мужчины это оценят!pooh_lol Спасибо, Вика!😀🍃🌹🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
23.04.2014 23:24:02

Аппетитный кусочек 😋😋🌷!

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:53:37
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!😀💐

Показать еще комментарии