Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Побеги чеснока с мясом

Побеги чеснока с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом - одно из таких простых и вкусных блюд!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. побегов чеснока
150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
Для соуса:
2-3 ч.л. соевого соуса
2 ч.л крахмала
200 мл. чистой воды
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Специи по вкусу:
2 маленьких перчика чили
смесь молотых перцев
имбирь
Соевое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет "перетягивать" на себя вкус побегов.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 00:42:29

Азиатская кухня-одна из моих любимых, причем вот такие блюда, быстро, не сложно и вкусно! 5+ и голос за ваш рецепт.

Надюша
Надюша
22.06.2011 18:09:00
Мария KMW,

Вот и мне этим оно нравится! всего два ингридиента и 15 минут времени))

Ольга
Ольга
21.06.2011 21:15:15

Обожаю чесночные стрелки - и жареные , и маринованые.5+1

Лидия
Лидия
21.06.2011 15:13:17

Классс!!!!! Пошла готовить:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.06.2011 12:15:17

Отличный рецепт! Я как раз собиралась сегодня готовить такой чеснок! 5

Надюша
Надюша
21.06.2011 12:44:56
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Сейчас как раз время для разных побегов!) Приятного Вам аппетита!

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 12:05:49

ээх чесночок дело хорошее..) я за.)+5 и голос

Надюша
Надюша
21.06.2011 12:47:33
Sashen'ka,

и я за! Чесночок - это всегда "на здоровье"! Спасибо!