Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ряженка домашняя

Ряженка домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 пакет
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В томленом молоке температурой 40 градусов растворяем закваску - при ее отсутствии добавляем сметану. Тщательно размешиваем!
На весь экран
шаг 2
Далее все как при приготовлении йогурта. Если готовите много и у Вас есть функция йогурт - выливаете заквашенное молоко в чашу мультиварки и выставляете согласно инструкции функцию Йогурт! Я готовлю в баночка, поэтому молоко разливаю в чистые сухие баночки, покрываю их пищевой пленкой, устанавливаю в мультиварку постелив в них салфетку, наливаю в чашу воду температурой 40 градусов до уровня молока в баночках, выставляю Подогрев на 20 минут и оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 3
Готовую ряженку убрать для созревания в холодильник часов на 6.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
15.09.2014 13:01:18

Спасибо, а закваска - это часть готовой ряженки?😊💐

Сибирячка
Сибирячка
15.09.2014 15:01:07
Наташа,

У меня была просто сухая закваска для ряженки из интернет магазина. Возьмите сметаны пару ложек! А вообще у Вас в Украине есть хорошие закваски Вива!

Наташа
Наташа
16.09.2014 15:22:25
Сибирячка,

Спасибо!🍁

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:37:32
Сибирячка,

Я даже йогурт на топленом молоке делаю! А Вива - действительно хорошая закваска!