Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост и, возможно, многим знаком. А вот кто с ним еще не знаком, милости прошу! В сезон слив этот крамбл частый гость на нашем столе. Как оказалось, слива отлично сочетается с корицей, медом и какао. Полезно и быстро! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
70 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
На весь экран
шаг 2
Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
На весь экран
шаг 3
Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.
Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
18.09.2014 01:38:00

Как же это вкусно, Катюша!!! 😍😋 Вот, какао я еще тоже не добавляла в крамбл! 😉 Надо пробовать!... 🐾💐💖

Катерина_Н
Катерина_Н
18.09.2014 11:49:42
burro.salvia,

Спасибо, Иришечка!😘💖 Я какао тоже не давно только начала добавлять. Случайно оно мне на глаза попалось, когда крамбл готовила. И понеслось...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2014 23:36:33
Катерина_Н,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2014 22:21:30

Полностью по моему 😋 вкусу рецепт...и овсянка и какао вместе...,а слива в запекании намного вкуснее становится (опять же по мне!)! 😉🍀🌷🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
18.09.2014 11:51:13
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘🌺 Нам с мужем очень полюбился этот вариант крамбла!😋

Апрель
Апрель
17.09.2014 03:04:24

вкусно и очень😍

Катерина_Н
Катерина_Н
18.09.2014 11:51:27
Апрель,

спасибо!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.09.2014 21:51:09

Крамбл(ь) - это ооооочень вкусно, а сливовый так вообще! Но с какао я ни разу не готовила, надо пробовать...

Катерина_Н
Катерина_Н
18.09.2014 11:53:38
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!💖🌸 Время экспериментов настало!pooh_lol