Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом

Пирог с черносливомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2142/2142-ed4_wide.jpg?14716254162010-01-11T08:13:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рисовой муки подойдет гречневая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
½ стакана
10 шт.
4 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194395 ed4 square150
194394 ed4 square150
33782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
22.10.2013 19:03:02

По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻

Ирина
Ирина
14.07.2011 12:47:23

Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!

MariSav
MariSav
16.12.2010 12:11:20

Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

Аманда
Аманда
29.09.2010 13:00:02

Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

michiamovera
michiamovera
16.09.2010 16:54:10

Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

Показать еще комментарии