+ 1000
+ 1000

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост и, возможно, многим знаком. А вот кто с ним еще не знаком, милости прошу! В сезон слив этот крамбл частый гость на нашем столе. Как оказалось, слива отлично сочетается с корицей, медом и какао. Полезно и быстро! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
2203
кКалл
93%
Белки36 г
Жиры71 г
Углеводы360 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
70 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
На весь экран
шаг 2/4
Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
На весь экран
шаг 3/4
Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.
Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Как же это вкусно, Катюша!!! 😍😋 Вот, какао я еще тоже не добавляла в крамбл! 😉 Надо пробовать!... 🐾💐💖

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришечка!😘💖 Я какао тоже не давно только начала добавлять. Случайно оно мне на глаза попалось, когда крамбл готовила. И понеслось...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Катерина_Н,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Полностью по моему 😋 вкусу рецепт...и овсянка и какао вместе...,а слива в запекании намного вкуснее становится (опять же по мне!)! 😉🍀🌷🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘🌺 Нам с мужем очень полюбился этот вариант крамбла!😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусно и очень😍

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Апрель,

спасибо!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Крамбл(ь) - это ооооочень вкусно, а сливовый так вообще! Но с какао я ни разу не готовила, надо пробовать...

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!💖🌸 Время экспериментов настало!pooh_lol