Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: самый вкусный салат из курицы (слоями), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: самый вкусный салат из курицы (слоями). С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт самый вкусный салат из курицы (слоями), то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Теплые салаты » Самый вкусный салат из курицы (слоями)

Самый вкусный салат из курицы (слоями)

Рецепт – Самый вкусный салат из курицы (слоями)
Рецепт на:
6
Рейтинг:
30
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)

Описание

Потрясающий вкус салата! Данный салат из курицы надолго оседает в семьях, кто его попробует один раз. Альтернатива Оливье и другим мясным салатам! Сочный и необычайно вкусный, он очень легок в приготовлении! Удачи!

Ингредиенты

Курица целая крупная
Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг
Картофель 3-4 штуки
Лук репчатый 3 шт. крупных
Грецкие орехи 300 гр.
Майонез
Соль
Перец
Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного салата в итоге.

Способ приготовления

1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона.
2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в качестве первого блюда. Нам нужна только курица.
3. После того, как курица остыла, разобрать ее, отделить от косточек, оставить все кусочки мякоти, порезать мякоть небольшими кусочками, лучше не совсем мелко, как пластинами или полосками. Отложить.
4. Порезать мелко репчатый лук- 3 больших луковицы (лука нужно пожарить много, он дает сладкий вкус и сочность салату), полить сковороду растительным маслом (кажется, что тут важно, чтобы масло было растительным, у оливкового вкус другой), выложить лук на сковородку, предварительно разогретую, жарить лук, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня, переложить в какую-либо посуду. Отставить.
5. Помыть шампиньоны (если свежие- очистить их от кожуры, порезать небольшими пластинками, а если пакетированные, то промыть, сразу выложить на сковороду.) Можно жарить грибы в той же сковороде, что и лук, который мы вынули. Порезанные грибы жарим до золотой корочки. Во время обжарки нужно их чуть посолить. Выложить в какую-либо другую посуду.
6. Отварить картошку в мундире. Посолить под конец. Остудить.
7. Грецкие орехи измельчить в блендере, лучше не совсем мелко.

Сборка салата:

Этот салат укладывается слоями, один за другим в посуду, в которой Вы будете подавать его к столу.

1. Взять заранее подготовленную удобную посуду для салата, в котором Вы его поставите на стол. Посуда должна быть сухая. Удобная, без боковых краев, чуть загнутые края вверх.
2.Картошку (остывшую) всю предварительно очистить от кожуры, взять ложку, помять картошку. Не пюре, просто мнем ложкой до массы. Важно, чтобы картошка была без комков.
3. Берем подготовленную для подачи салата посуду. Выкладываем первый слой картофеля на нее. Слой должен быть достаточно тонким, картофель- это не основной компонент салата. Чуть солим эту поверхность.
4. Обмазываем очень тонким слоем майонеза этот слой картофеля (1 , 1,5 ложка), мажем ложкой, прямо в этом блюде.
5. Наносим на это слой жареного лука.
6. Наносим на лук слой грибов
(немного, главное распределить грибы так, чтобы они остались на остальные слои салата). Посыпаем грибы слоем измельченных грецких орехов.
7. Укладываем на грибы орехи первый слой курицы, которую мы порезали. Солим и перчим (не переборщить, мы уже солили курицу в процессе варки)
8. Слой курицы осторожно обмазываем ложкой майонезом (немного)
9. На слой курицы кладем наш помятый картофель- так у нас начинается второй повторный этап салата.
И так далее- картошку обмазываем майонезом, затем лук, затем грибы, орехи, курица, майонез, лук и т.п.Делаем слои, один за другим покрываем слои. Жареный лук мы можем вставлять еще и после курицы слоем, насколько кто любит лук. Потом он не чувствуется. Не бойтесь, что лук будет выделять сок и чуть масла, это пропитывает салат, он получается не жирным.
Таких слоев из этих ингредиентов получится максимум 3!
Верхний слой- это мятый картофель, который мы обмазываем майонезом- тонким слоем, а сверху мы обильно посыпаем салат нашими измельченными грецкими орехами. Салат приобретает форму торта.
Не забывайте все по вкусу солить и перчить.
После приготовления накрыть салат пленкой для готовки, убрать в холодильник и дать постоять. Лучше салат готовить вечером, а на следующий день подавать к столу. Салат в холодильнике пропитывается, его удобно резать лопаточкой для торта.
Приятно аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 6
Уже оценили
Всего проголосовало (6)
42309-thumb5
TaSamaya-1
оценка:5
42303-thumb5
o.udutova
оценка:5
38656-thumb5
forsibana
оценка:5
39298-thumb5
taniag
оценка:5
55204-thumb5
Людмила
оценка:5
53064-thumb5
svetab
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Самый вкусный салат из курицы (слоями), простой пошаговый рецепт с фото.