Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные факкас

Кукурузные факкас
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
130 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, почти факкас... Марокканское печенье fakkas - это то же самое, что итальянские бискотти, т.е. печенье, выпеченное дважды. Свои факкас я не стала "долго мучить", выпекала один раз!

Это печенье мне очень нравится и по вкусу, и по скорости приготовления - пеку его в последнее время довольно часто.
Время приготовления указано без времени на замораживание теста. Стакан = 220  мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
2 шт.
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234164 ed4 square150
227187 ed4 square150
224934 ed4 square150
224933 ed4 square150
222934 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
31.03.2016 20:28:14

Инна, вот и я пополнила ряды попробовавших кукурузный факкас 😊 Как семечки 😄 и выглядит и "улетает" pooh_lol Заныкала себе горстку завтра на утро к кофе 😋😄 Спасибо, Иннушка 💖

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 09:23:23
Лариса,

Лорочка, спасибо и тебе! за отзыв и фото))))😘 Анисовые тоже рекомендую 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.09.2015 21:13:47

Инна, большое спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее печенье, ушло у нас на ура..)))))pooh_lol Ароматное, нежное и не хлопотное в приготовлении, что еще нужно!))) Отчет добавила, еще раз спасибо!😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 19:01:00
ღ Юляღ,

Юлечка, очень рада, что печеньки понравились! Я их очень люблю за быстроту и простоту приготовления, и за вкус, конечно. Буквально недавно напекла - на работе с чаем похрустеть. Спасибо за фото! Такая красота!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.09.2015 15:05:56
GinaGrin,

😃😘

ЕленаК*
ЕленаК*
28.06.2015 19:14:18

Кукурузную муку люблю, хорошее печенье-малышки получилось с цитрусовой ноткой, хрустящее снаружи, вкусное, сухое, не жирное))) 😊

Ю. Севиль
Ю. Севиль
23.04.2015 23:21:11

То что надо к чаю!спасибо!🌹

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:57
Ю. Севиль,

Приятного чаепития))) 😋

Дарья
Дарья
18.04.2015 06:01:50

Добрый день, я с отчетом! Отличные печеньки, действительно как семечки! Мы с мужем уплетали их одну за одной! Правда у меня тесто за полчаса в морозилке не схватилось как надо и пока я колбаски катала оно к рукам все хотело прилипнуть, поэтому у меня каждая печенька своей продолговатенькой формы))) Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:23
Дарья,

Очень приятно, что вам понравились печенюшки. 😍
А про тесто написано "положить в морозилку на 30-50 минут", зависит от того, как ваша морозилка работает...Но больше часа в любом случае не надо... Пеките на здоровье)))🌺

Показать еще комментарии