+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные факкас

Кукурузные факкас
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
130 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, почти факкас... Марокканское печенье fakkas - это то же самое, что итальянские бискотти, т.е. печенье, выпеченное дважды. Свои факкас я не стала "долго мучить", выпекала один раз!

Это печенье мне очень нравится и по вкусу, и по скорости приготовления - пеку его в последнее время довольно часто.
Время приготовления указано без времени на замораживание теста. Стакан = 220  мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
23
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
2 шт.
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234164 ed4 square150
227187 ed4 square150
224934 ed4 square150
224933 ed4 square150
222934 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
31.03.2016 20:28:14

Инна, вот и я пополнила ряды попробовавших кукурузный факкас 😊 Как семечки 😄 и выглядит и "улетает" pooh_lol Заныкала себе горстку завтра на утро к кофе 😋😄 Спасибо, Иннушка 💖

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 09:23:23
Лариса,

Лорочка, спасибо и тебе! за отзыв и фото))))😘 Анисовые тоже рекомендую 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.09.2015 21:13:47

Инна, большое спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее печенье, ушло у нас на ура..)))))pooh_lol Ароматное, нежное и не хлопотное в приготовлении, что еще нужно!))) Отчет добавила, еще раз спасибо!😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 19:01:00
ღ Юляღ,

Юлечка, очень рада, что печеньки понравились! Я их очень люблю за быстроту и простоту приготовления, и за вкус, конечно. Буквально недавно напекла - на работе с чаем похрустеть. Спасибо за фото! Такая красота!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.09.2015 15:05:56
GinaGrin,

😃😘

ЕленаК*
ЕленаК*
28.06.2015 19:14:18

Кукурузную муку люблю, хорошее печенье-малышки получилось с цитрусовой ноткой, хрустящее снаружи, вкусное, сухое, не жирное))) 😊

Ю. Севиль
Ю. Севиль
23.04.2015 23:21:11

То что надо к чаю!спасибо!🌹

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:57
Ю. Севиль,

Приятного чаепития))) 😋

Дарья
Дарья
18.04.2015 06:01:50

Добрый день, я с отчетом! Отличные печеньки, действительно как семечки! Мы с мужем уплетали их одну за одной! Правда у меня тесто за полчаса в морозилке не схватилось как надо и пока я колбаски катала оно к рукам все хотело прилипнуть, поэтому у меня каждая печенька своей продолговатенькой формы))) Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:23
Дарья,

Очень приятно, что вам понравились печенюшки. 😍
А про тесто написано "положить в морозилку на 30-50 минут", зависит от того, как ваша морозилка работает...Но больше часа в любом случае не надо... Пеките на здоровье)))🌺

Показать еще комментарии