+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
24011
4
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
66574
7
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные факкас

Кукурузные факкас
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
130 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, почти факкас... Марокканское печенье fakkas - это то же самое, что итальянские бискотти, т.е. печенье, выпеченное дважды. Свои факкас я не стала "долго мучить", выпекала один раз!

Это печенье мне очень нравится и по вкусу, и по скорости приготовления - пеку его в последнее время довольно часто.
Время приготовления указано без времени на замораживание теста. Стакан = 220  мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
2 шт.
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234164 ed4 square150
227187 ed4 square150
224934 ed4 square150
224933 ed4 square150
222934 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
31.03.2016 20:28:14

Инна, вот и я пополнила ряды попробовавших кукурузный факкас 😊 Как семечки 😄 и выглядит и "улетает" pooh_lol Заныкала себе горстку завтра на утро к кофе 😋😄 Спасибо, Иннушка 💖

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 09:23:23
Лариса,

Лорочка, спасибо и тебе! за отзыв и фото))))😘 Анисовые тоже рекомендую 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.09.2015 21:13:47

Инна, большое спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее печенье, ушло у нас на ура..)))))pooh_lol Ароматное, нежное и не хлопотное в приготовлении, что еще нужно!))) Отчет добавила, еще раз спасибо!😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 19:01:00
ღ Юляღ,

Юлечка, очень рада, что печеньки понравились! Я их очень люблю за быстроту и простоту приготовления, и за вкус, конечно. Буквально недавно напекла - на работе с чаем похрустеть. Спасибо за фото! Такая красота!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.09.2015 15:05:56
GinaGrin,

😃😘

ЕленаК*
ЕленаК*
28.06.2015 19:14:18

Кукурузную муку люблю, хорошее печенье-малышки получилось с цитрусовой ноткой, хрустящее снаружи, вкусное, сухое, не жирное))) 😊

Ю. Севиль
Ю. Севиль
23.04.2015 23:21:11

То что надо к чаю!спасибо!🌹

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:57
Ю. Севиль,

Приятного чаепития))) 😋

Дарья
Дарья
18.04.2015 06:01:50

Добрый день, я с отчетом! Отличные печеньки, действительно как семечки! Мы с мужем уплетали их одну за одной! Правда у меня тесто за полчаса в морозилке не схватилось как надо и пока я колбаски катала оно к рукам все хотело прилипнуть, поэтому у меня каждая печенька своей продолговатенькой формы))) Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:08:23
Дарья,

Очень приятно, что вам понравились печенюшки. 😍
А про тесто написано "положить в морозилку на 30-50 минут", зависит от того, как ваша морозилка работает...Но больше часа в любом случае не надо... Пеките на здоровье)))🌺

Показать еще комментарии