+ 1000
+ 1000

Кукурузные факкас

Кукурузные факкас
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
130 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, почти факкас... Марокканское печенье fakkas - это то же самое, что итальянские бискотти, т.е. печенье, выпеченное дважды. Свои факкас я не стала "долго мучить", выпекала один раз!

Это печенье мне очень нравится и по вкусу, и по скорости приготовления - пеку его в последнее время довольно часто.
Время приготовления указано без времени на замораживание теста. Стакан = 220  мл.

Пищевая ценность порции
23
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
2 шт.
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного).
На весь экран
шаг 2/6
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в выпечке!).
На весь экран
шаг 3/6
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
Замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Положить тесто в пакет, в морозилку на 30-50 минут (не дольше). Разогреть духовку до 180-200°C.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
Тесто разделить на 4-5 частей, из каждой скатать колбаски толщиной с палец. Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
Выложить на противень, на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
Выпекать печенье до золотистого цвета, минут 12-15. Остудить. Хранить в жестяной коробке. Печенье очень хорошо к чаю, кофе...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Инна, вот и я пополнила ряды попробовавших кукурузный факкас 😊 Как семечки 😄 и выглядит и "улетает" pooh_lol Заныкала себе горстку завтра на утро к кофе 😋😄 Спасибо, Иннушка 💖

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Лариса,

Лорочка, спасибо и тебе! за отзыв и фото))))😘 Анисовые тоже рекомендую 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Инна, большое спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее печенье, ушло у нас на ура..)))))pooh_lol Ароматное, нежное и не хлопотное в приготовлении, что еще нужно!))) Отчет добавила, еще раз спасибо!😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, очень рада, что печеньки понравились! Я их очень люблю за быстроту и простоту приготовления, и за вкус, конечно. Буквально недавно напекла - на работе с чаем похрустеть. Спасибо за фото! Такая красота!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
GinaGrin,

😃😘

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Кукурузную муку люблю, хорошее печенье-малышки получилось с цитрусовой ноткой, хрустящее снаружи, вкусное, сухое, не жирное))) 😊

Ю. Севиль
Ю. Севиль
5 лет назад

То что надо к чаю!спасибо!🌹

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Ю. Севиль,

Приятного чаепития))) 😋

Дарья
Дарья
5 лет назад

Добрый день, я с отчетом! Отличные печеньки, действительно как семечки! Мы с мужем уплетали их одну за одной! Правда у меня тесто за полчаса в морозилке не схватилось как надо и пока я колбаски катала оно к рукам все хотело прилипнуть, поэтому у меня каждая печенька своей продолговатенькой формы))) Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Дарья,

Очень приятно, что вам понравились печенюшки. 😍
А про тесто написано "положить в морозилку на 30-50 минут", зависит от того, как ваша морозилка работает...Но больше часа в любом случае не надо... Пеките на здоровье)))🌺

Показать еще комментарии