Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники украинские (на пару)

Вареники украинские (на пару)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вареники украинские- популярное блюдо на Украине. Вкусные, не развариваются, начинка не выпадает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
0,5 л. кефира
1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Моменто)
1 ч.л. соды
4 ст. муки.
0,5 ч.л.соль
1 стол.л. сахара
Для начинки:
творог, можно яблоки, можно картофель с грибами, можно все что угодно.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи смешать с мукой , в кефир высыпать соду, соль, сахар и вливая в муку замесить тесто , пока не будет прилипать к рукам. Затем тесто оставить в покое на 30 мин. За это время можно приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром , можно добавить ваниль, изюм. От теста отрезать небольшие кусочки , скатать колбаски и нарезать кусочками. Из кусочков сделать лепешку , положить в серединку начинку , залипить привычным способом и ВАРИТЬ НА ПАРУ 10-15 мин. Складывать готовые вареники в посудину с крышкой, положив в нее кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и перетрусить вареники с маслом. Подавать со сметаной. Можно начинку сделать из картошки с мясом. Подавать с зажаренным луком со шкварками. Приятного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
26.03.2010 17:21:35

эти - точно в рот сами прыгают)