+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
37356
9
Реклама
Реклама

Вареники украинские (на пару)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вареники украинские- популярное блюдо на Украине. Вкусные, не развариваются, начинка не выпадает.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
0,5 л. кефира
1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Моменто)
1 ч.л. соды
4 ст. муки.
0,5 ч.л.соль
1 стол.л. сахара
Для начинки:
творог, можно яблоки, можно картофель с грибами, можно все что угодно.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сухие дрожжи смешать с мукой , в кефир высыпать соду, соль, сахар и вливая в муку замесить тесто , пока не будет прилипать к рукам. Затем тесто оставить в покое на 30 мин. За это время можно приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром , можно добавить ваниль, изюм. От теста отрезать небольшие кусочки , скатать колбаски и нарезать кусочками. Из кусочков сделать лепешку , положить в серединку начинку , залипить привычным способом и ВАРИТЬ НА ПАРУ 10-15 мин. Складывать готовые вареники в посудину с крышкой, положив в нее кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и перетрусить вареники с маслом. Подавать со сметаной. Можно начинку сделать из картошки с мясом. Подавать с зажаренным луком со шкварками. Приятного.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад

эти - точно в рот сами прыгают)