Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина-1кг900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите
кишки свиные 2 метра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Свинину,(задняя часть 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду,долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка). На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплыть)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
карамелька
карамелька
02.04.2010 21:47:29

девушки! а где взять кишки свиные???

жаннабелова
жаннабелова
25.03.2010 12:41:55

Прекрасный рецепт.Я тоже очень люблю домашняя колбасу.Я тоже долго вымешиваю мясо с водой,только в конце добавляю 50-100гр. жирных сливок.Попробуйте,Оля,и Ваша колбаска станет еще сочнее и мягче.

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
24.03.2010 16:06:11

ТАААААК ) ВОТ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ЖАРИЖИТЬ НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ ))))