+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина-1кг900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите
кишки свиные 2 метра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Свинину,(задняя часть 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду,долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка). На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплыть)
Тэги рецепта
основные блюдаосновные блюда
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
карамелька
карамелька
02.04.2010 21:47:29

девушки! а где взять кишки свиные???

жаннабелова
жаннабелова
25.03.2010 12:41:55

Прекрасный рецепт.Я тоже очень люблю домашняя колбасу.Я тоже долго вымешиваю мясо с водой,только в конце добавляю 50-100гр. жирных сливок.Попробуйте,Оля,и Ваша колбаска станет еще сочнее и мягче.

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
24.03.2010 16:06:11

ТАААААК ) ВОТ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ЖАРИЖИТЬ НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ ))))