Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сухое яблочное "варенье"

Сухое яблочное "варенье"
Сухое яблочное "варенье"
76195 ed4 square100
Сухое яблочное "варенье"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227700 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
На весь экран
шаг 2
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
На весь экран
шаг 4
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
23.09.2015 11:53:02

Светлана, я первая с отчётом 😊 получилось всё как нельзя лучше 😇 красивые, ароматные яблочные дольки теперь у меня! Делала на пробу, теперь нужно думать😃 куда их пристроить 😘 фото прикрепила 😉

Свет63лана
Свет63лана
23.09.2015 12:16:34
vicky,

Вика, огромное-преогромное спасибо за красивый фото-отчет к моему рецепту!! Мне очень приятно, что дольки вам понравились😍!! Я их пристраиваю обычно в себя😊, вместо печенек-конфет с с чаем и без, а еще можно и в кашки сладкие, в творог печь с ними кексы вместо цукатов, если очень красивые получились-то как украшения для выпечку или смузи и т.д. и т.п. У меня не все партии вышли фотогеничные, но съедаются без остатка любые...даже неказистыеpooh_lolpooh_lol.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
09.09.2015 09:26:01

Светлана, рецепт заинтриговал. Как думаете, если температура воздуха 20-25 градусов получится высушить?😍

Свет63лана
Свет63лана
18.09.2015 19:15:34
Natalia_на кухне,

Очень сильно извиняюсь, что не ответила вам сразу...😟 я писала ответ, но он почему-то не остался нга сайте, а я не перепроверила😣. Думаю, что к этому времени у вас все дольки отлично подвялились и без него😃😃😍 ДА??

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
23.09.2015 10:50:18
Свет63лана,

Светлана, я сама только сегодня добралась до твоего сообщения (можно на ты?), до яблок еще не добралась, как приготовлю, обещаю фотоотчет!😊

Свет63лана
Свет63лана
23.09.2015 12:11:07
Natalia_на кухне,

Наташа, конечно, можно на ты! Буду ждать результатов!!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:23:31

Настоящая находка,когда яблоки срочно тратить нужно! 😄

Свет63лана
Свет63лана
04.09.2015 06:03:20
ТатьянаS,

Большое спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2015 22:20:46

Класс! Отличный рецепт! Совершенно новый для меня! 😍 Очень хочется повторить!

Свет63лана
Свет63лана
04.09.2015 06:03:05
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна, надеюсь, что результат вам понравится!

Надежда
Надежда
03.09.2015 16:22:30

Интересный рецепт,возьму на заметку🌹😍

Свет63лана
Свет63лана
03.09.2015 17:38:03
Надежда,

Спасибо, Надя!💗 Удачного приготовления!🍀

Показать еще комментарии