+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сухое яблочное "варенье"

Сухое яблочное "варенье"
Сухое яблочное "варенье"
76195 ed4 square100
Сухое яблочное "варенье"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245692 ed4 square150
227700 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
На весь экран
шаг 2
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
На весь экран
шаг 4
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
natalya dotsenko-gurevich
natalya dotsenko-gurevich
25.09.2017 19:21:46

👍👏Замечательный рецепт!! Спасибо большое!!!!!

vicky
vicky
23.09.2015 11:53:02

Светлана, я первая с отчётом 😊 получилось всё как нельзя лучше 😇 красивые, ароматные яблочные дольки теперь у меня! Делала на пробу, теперь нужно думать😃 куда их пристроить 😘 фото прикрепила 😉

Свет63лана
Свет63лана
23.09.2015 12:16:34
vicky,

Вика, огромное-преогромное спасибо за красивый фото-отчет к моему рецепту!! Мне очень приятно, что дольки вам понравились😍!! Я их пристраиваю обычно в себя😊, вместо печенек-конфет с с чаем и без, а еще можно и в кашки сладкие, в творог печь с ними кексы вместо цукатов, если очень красивые получились-то как украшения для выпечку или смузи и т.д. и т.п. У меня не все партии вышли фотогеничные, но съедаются без остатка любые...даже неказистыеpooh_lolpooh_lol.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
09.09.2015 09:26:01

Светлана, рецепт заинтриговал. Как думаете, если температура воздуха 20-25 градусов получится высушить?😍

Свет63лана
Свет63лана
18.09.2015 19:15:34
Natalia_на кухне,

Очень сильно извиняюсь, что не ответила вам сразу...😟 я писала ответ, но он почему-то не остался нга сайте, а я не перепроверила😣. Думаю, что к этому времени у вас все дольки отлично подвялились и без него😃😃😍 ДА??

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
23.09.2015 10:50:18
Свет63лана,

Светлана, я сама только сегодня добралась до твоего сообщения (можно на ты?), до яблок еще не добралась, как приготовлю, обещаю фотоотчет!😊

Свет63лана
Свет63лана
23.09.2015 12:11:07
Natalia_на кухне,

Наташа, конечно, можно на ты! Буду ждать результатов!!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:23:31

Настоящая находка,когда яблоки срочно тратить нужно! 😄

Свет63лана
Свет63лана
04.09.2015 06:03:20
ТатьянаS,

Большое спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2015 22:20:46

Класс! Отличный рецепт! Совершенно новый для меня! 😍 Очень хочется повторить!

Свет63лана
Свет63лана
04.09.2015 06:03:05
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна, надеюсь, что результат вам понравится!

Показать еще комментарии