Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и изысканное блюдо. И конечно полезное! Нежные, тающие ньокки из творога, а творог, как известно, источник кальция и белка. Черника - антиоксидант, еще она очень полезна для зрения. Это замечательный завтрак и полдник. Нежные ньокки с апельсиновыми нотками придутся по вкусу детям. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 стакан
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Ньокки
1 шт.
½ ст. л.
1 ст. л.
25 г
25 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через сито.
Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 2
В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.
В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.
Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.
На весь экран
шаг 4
Клубнику размораживаем.
Клубнику размораживаем.
На весь экран
шаг 5
В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.
В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.
Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.
На весь экран
шаг 8
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.
На весь экран
шаг 9
В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
26.09.2015 16:29:19

это очень вкусно😋

Катерина
Катерина
26.09.2015 20:31:27
Апрель,

Спасибо😘😍

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2015 15:43:26

Очень вкусный состав у блюда, Катя! )))) 😍😋😋😋

Катерина
Катерина
26.09.2015 20:33:44
burro.salvia,

Спасибо! Очень люблю чернику с сливками 😚 😍😘

Стелла
Стелла
26.09.2015 08:01:12

У нас это называют ленивые вареники.😄😄😋😋

Инга Медная
Инга Медная
26.09.2015 20:00:16
Стелла,

Только хотела написать, что у нас это блюдо называется ленивые вареники!))))😃

Катерина
Катерина
26.09.2015 22:38:19
Стелла,

Стелла, спасибо!💐 Надо же я не слышала о ленивых варениках😊 Ньокки это и итальянские клецки из сыра рикотта , шпината и картофеля. Форма у них характерная , именно такая😍 Спасибо. Так интересно!😍😘

Катерина
Катерина
26.09.2015 22:41:05
Инга Медная,

Инга, спасибо😍 Надо же, здорово, все новое узнается! У нас вареники с вишней и творогом. Пелемешки типа😌😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2015 22:37:48

Надо же! pooh_lol У меня тоже на подходе похожий супчик,только с яблочными ньокками))) 😌 Вкуснота! 😋

vicky
vicky
25.09.2015 18:50:40

Вкусно! 😋

Показать еще комментарии