Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с кабачками и зеленью

Омлет с кабачками и зеленью
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется , что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них.
Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью.
Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче .
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236548 ed4 square150
236547 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.
Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку. Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками. В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.
К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку. Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками. В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.
На весь экран
шаг 3
Подаем со свежими овощами. Вкусно и почти диетически, не считая масла.
Подаем со свежими овощами. Вкусно и почти диетически, не считая масла.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
22.06.2016 13:47:50

Анжелочка, спасибо за вкусный и легкий ужин 😘 Фотала впопыхах, очень кушать хотелось pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.06.2016 14:31:06
Лариса,

Ларочка, дорогая, спасибо тебе за фотоотчет 😍😘💐.
Так приятно, что ты приготовила, нашла время и еще и фотоулику прикрепила 😇🍀🌿

Лариса
Лариса
22.06.2016 14:36:20
Angy (Анжела),

Завязала рот желудку, 😷
Трудно было очень жутко, 😪
Есть хотелось очень очень, 😋
Но держалась что есть мочи pooh_lol

Лариса
Лариса
21.06.2016 15:49:00

Все продукты под рукой,
Пойду сделаю двойной 😄💖

Галина
Галина
16.06.2016 06:50:16

Люблю омлет с кабачками😋 А я накрываю его крышкой и на маленьком огне он хорошо пропекается, и переворачивать не надоpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2016 22:59:13

Я обычно так салаты делаю, из того, что есть😃😄

Nora
Nora
14.06.2016 20:17:01

Отличный,полезный завтрак😋🌺

Показать еще комментарии