Омлет с кабачками и зеленью

Омлет с кабачками и зеленью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется , что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них.
Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью.
Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче .
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы.
 
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.
    Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.
  • Шаг 1 К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку.
Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками.
В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. 

P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.
    К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку. Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками. В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.
  • Шаг 2 Подаем со свежими овощами.
Вкусно и почти диетически, не считая масла.
    Подаем со свежими овощами. Вкусно и почти диетически, не считая масла.
  • Шаг 3 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Что-то новенькое на завтрак, правда, недочитала рецепт и омлетик таки пристал😬🌞

    • Лариса

       Анжелочка, спасибо за вкусный и легкий ужин 😘 Фотала впопыхах, очень кушать хотелось pooh_lol

      • Лариса

         Все продукты под рукой, Пойду сделаю двойной 😄💖

        • Галина

           Люблю омлет с кабачками😋 А я накрываю его крышкой и на маленьком огне он хорошо пропекается, и переворачивать не надоpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Я обычно так салаты делаю, из того, что есть😃😄

            Оставить комментарий