Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная лазанья

Капустная лазанья
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан молодой капусты
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
1/2 кг говяжьего фарша
100 г сыра
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст. ложки муки
молоко или сливки
соль, перец, мускатный орех
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко/сливки. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 5
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить шинкованную капусту и готовить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Оставшиеся капустные листья мелко нашинковать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.04.2010 23:03:36

Очень интересный рецепт, вроде бы все элементарно, и в то же время необычно.

viktory
viktory
02.04.2010 20:42:30

Спасибо за рецепт, очень интерессный, будет молодая капустка - попробую :))))