Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей! В итоге, получилась вкусная и легкая пицца. Оцените подкупающую своей простотой итальянскую кухню, приготовив и попробовав это блюдо. А я благодарю за рецепт Даниелу (Daniela Frisina)!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
170 г
100 г
2 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
На весь экран
шаг 2
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний!) и базилик. Посолить по вкусу! Перемешать тщательно все ингредиенты!
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний!) и базилик. Посолить по вкусу! Перемешать тщательно все ингредиенты!
На весь экран
шаг 3
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Сверху разложить дольки моцареллы.
Сверху разложить дольки моцареллы.
На весь экран
шаг 5
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Дать немного остыть и подавать! BUON APPETITTO!
Дать немного остыть и подавать! BUON APPETITTO!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
20.11.2016 00:45:11

Необычный рецепт и аппетитный))

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:15:28

Очень необычная пицца, правда, 😍но такая интересная и аппетитная, что безумно хочется повторить!😋😉😄🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:13:15

Ириш,и правда необычная пицца! 😆

Марина
Марина
19.11.2016 18:41:25

Как вкусно аппетитно и так быстро и просто готовить! Замечательный рецепт,Ириша!😘💐

Наталия
Наталия
19.11.2016 08:28:58

Ириша, просто нет слов... КЛАСС!!!😍

Показать еще комментарии