Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Экзотик"

Салат "Экзотик"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежее, приятное, аппетитное угощение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г очищенных креветок
1/2 свежего ананаса
1/2 кочанного салата
50 г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
100 г сыра фета
листочки базилика
Соус
2 яичных желтка
70 мл оливкового масла
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и оставить остывать. Чеснок мелко порубить. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Добавить апельсиновый сок и тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно все перемешать. Все ингредиенты кроме орехов осторожно перемешать, полить получившимся соусом и посыпать орехами. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре и подавать на стол, украсив листочками базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить