Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вешенки с картошкой в сметане

Вешенки с картошкой в сметане
Вешенки с картошкой в сметане
Вешенки с картошкой в сметане
8758 ed4 square100
Вешенки с картошкой в сметане
Вешенки с картошкой в сметане
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вешенки можно заменить на любые другие грибы (маслята, лисички...), изменится только время обжарки грибов (не 15 минут, а примерно полчаса).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г свежих вешенок
300 г картофеля
150 г репчатого лука
2 ст ложки растительного масла (оливковое или любое на Ваш вкус, но обязательно без специфического запаха)
200 г сметаны
соль
мускатный орех
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы срезать со сросшегося основания ножек, промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой (примерно 4Х4 мм). Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем грибы (они должны чуть-чуть зазолотиться). Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом (на кончике ножа - не переборщите, будет неприятный привкус) и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев, и выдержать под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить