Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Творожные» Карпаты

«Творожные» Карпаты
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует ли вещь, относительно которой такие разные по сути закарпатцы имеют одинаковую точку зрения? А как же! Одна из таких вещей ( не самая главная, но далеко и не последняя) – закарпатский кофе. Абсолютно независимо от того, употребляет закарпатец кофе со сливками или без, или вообще отдаёт предпочтение чаю, надеюсь по состоянию здоровья, все мы единогласны: у нас умеют варить настоящий кофе. Всё, что варят на шаг дальше, на север, на юг, на восток (я имею в виду постсоветское пространство и даже некоторые страны ближнего зарубежья) уже не назовёшь настоящим кофе. Первое, о чём мечтает закарпатец, возвращаясь домой из далёкого путешествия это не душ, не поцелуй любимого человека, а чашечка горячего, крепкого кофе. Кофе для закарпатца - это стиль жизни, повод для общения, форма отдыха, источник новостей и просто знак дружеского отношения. Здесь приглашаю исключительно «выпить кофе», хотя означать это может, что угодно. Предлагаю приготовить лёгкий десерт под чашечку кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 пачки крекера сладкого
1 пачка шоколадного крекера
100г масла сливочного
100г сметаны
350г. творога
1 плитка шоколада (или 1 упаковка глазури)
Изюм, сахар, ванильный сахар,
50г молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крекер (хорошо если форма печенья квадратная) смачиваем в теплом молоке, чтобы в дальнейшем он не ломался, и выкладываем на пищевую плёнку в четыре ряда по 8 штук. В творог, растёртый с маслом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, добавляем изюм (замечательно с творогом звучит черника) и хорошо вымешиваем. Одну часть готового творога выкладываем на слой крекера. Дальше снова смачиваем крекер и также выкладываем на творог (4 по 8 штук). Сверху вторую часть творога. Последний слой крекера, конечно же, смоченного в тёплом молоке, уменьшаем на один ряд, то есть 3 по 8 штук. Теперь полученную конструкцию, с помощью пищевой пленки на которой она находиться, берем за более длинные стороны, как бы загибаем кверху и складываем треугольником. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени шоколад растопим на паровой бане (или разведём глазурь) и нанесем на верхнюю часть полученного десерта. Можно нарезать. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.07.2010 11:42:40

Очень,ну очень интересно!