Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Творожные» Карпаты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует ли вещь, относительно которой такие разные по сути закарпатцы имеют одинаковую точку зрения? А как же! Одна из таких вещей ( не самая главная, но далеко и не последняя) – закарпатский кофе. Абсолютно независимо от того, употребляет закарпатец кофе со сливками или без, или вообще отдаёт предпочтение чаю, надеюсь по состоянию здоровья, все мы единогласны: у нас умеют варить настоящий кофе. Всё, что варят на шаг дальше, на север, на юг, на восток (я имею в виду постсоветское пространство и даже некоторые страны ближнего зарубежья) уже не назовёшь настоящим кофе. Первое, о чём мечтает закарпатец, возвращаясь домой из далёкого путешествия это не душ, не поцелуй любимого человека, а чашечка горячего, крепкого кофе. Кофе для закарпатца - это стиль жизни, повод для общения, форма отдыха, источник новостей и просто знак дружеского отношения. Здесь приглашаю исключительно «выпить кофе», хотя означать это может, что угодно. Предлагаю приготовить лёгкий десерт под чашечку кофе.
Ингредиенты
2 пачки крекера сладкого
1 пачка шоколадного крекера
100г масла сливочного
100г сметаны
350г. творога
1 плитка шоколада (или 1 упаковка глазури)
Изюм, сахар, ванильный сахар,
50г молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Крекер (хорошо если форма печенья квадратная) смачиваем в теплом молоке, чтобы в дальнейшем он не ломался, и выкладываем на пищевую плёнку в четыре ряда по 8 штук. В творог, растёртый с маслом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, добавляем изюм (замечательно с творогом звучит черника) и хорошо вымешиваем. Одну часть готового творога выкладываем на слой крекера. Дальше снова смачиваем крекер и также выкладываем на творог (4 по 8 штук). Сверху вторую часть творога. Последний слой крекера, конечно же, смоченного в тёплом молоке, уменьшаем на один ряд, то есть 3 по 8 штук. Теперь полученную конструкцию, с помощью пищевой пленки на которой она находиться, берем за более длинные стороны, как бы загибаем кверху и складываем треугольником. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени шоколад растопим на паровой бане (или разведём глазурь) и нанесем на верхнюю часть полученного десерта. Можно нарезать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень,ну очень интересно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.