Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с творогом, изюмом и орехами

Блинчики с творогом, изюмом и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блинчики с творогом - вкусный нежный десерт
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты:
Для теста:
• 2 яйца,
• 0,5 литра молока,
• 1 столовая ложка сахара,
• 1 стакан (4 большие столовые ложки с горкой) муки,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• щепотка соли.
Для начинки:
• 0,5 кг свежего творога,
• 1 яйцо,
• 1 столовая ложка сахара,
• 100 грамм изюма,
• 100 грамм грецких орехов,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• щепотка соли.
Для заливки:
• 150-200 мл сметаны,
• для тех, кто любит сладкое, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
6862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: белки отделить от желтков; желтки перетереть с сахаром до светлого состояния; белки взбить со щепоткой соли до плотной пены; аккуратно смешать белки и желтки и постепенно аккуратно перемешивая их - ввести муку, а затем постепенно, хорошо растирая тесто, ввести молоко, а в конце растительное масло, тесто хорошо взбить, так чтобы на его поверхности не было видно масло (оно должно полностью соединиться с тестом), тесто должно быть достаточно жидким. Сковороду слегка смазываю маслом только под первый блин, остальные пеку без масла. Пожарить тонкие блины (1/2 половника) – получается 12-14 блинов. Начинка: Изюм перебрать, помыть и залить теплым коньяком или белым десертным вином. Орехи почистить, слегка обжарить и сложив в полиэтиленовый пакет, побить скалкой до крупной крошки. Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром. Творог перетереть сквозь крупное сито и соединить с яйцом, ванильным сахаром, изюмом и орехами (если творог очень сухой можно добавить 1-2 ложки сметаны). На блинчик намазать творожную начинку, отступая от краев на 1-1,5 см, свернуть блинчик рулетиком, на дно формы налить немного сметаны и уложить блинчики в 1-2 ряда, полить каждый ряд сметаной, накрыть сверху блинчиком – последышем (обычно последний блинчик тоньше и меньше остальных), поставить потомиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190°С. Можно подавать, полив соусом, образующимся при тушении, или со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.02.2013 20:59:25

Спасибо🌹🌹🌹

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:50:54

Попробовала я этот рецепт - ВКУСНО! Спасибо!heart

aar.vl
aar.vl
12.08.2010 07:55:40

Точно как делала моя пробабушка, по понятным причинам рецепт я не помнила, а технологию сразу узнала :))) спасибооо!!!!

Леди
Леди
08.02.2010 12:57:24

Прочитала рецепт в Масленицу - самое время для блинчиков:)