Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковый рулет

Финиковый рулет
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

140гр. фиников без косточек
1ч.л. соды
50гр. сливочного масла
160гр. коричневого сахара
2 яйца
100гр. муки
2ст.л. белого сахара
Для начинки:
1ч.л. желатина в порошке
250гр. сливочного сыра
125гр. сливок жирностью 33%
2ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Финики нарезать кусочками,положить в миску,добавить3/4стакана кипящей воды и соду,накрыть.Дать постоять 5мин.,затем перелить в чашу блендера.Добавить сливочного масла и коричневого сахара.Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку,взбить еще раз. Разогреть духовку до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15мин.Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром.Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять протвень и верхний лист пергамента.У теста быстро подровнять ножом края,затем свкрнуть тесто рулетом,подержать 30сек.,затем развернуть.Накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в 1ч.л. теплой воды.Сыр,сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы.Добавить желатиновый раствор,перемешать.В центр листа теста выложить сливочную массу,затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста,оставив свободными края 1,5см. Свернуть тесто с начинкой в рулет,завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.Готовый рулет нарезать ломтиками толшиной 2см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.05.2010 10:22:05

Скажи пожалуйста,а что это за сливочный сыр?И ещё,я так поняла что этот корж быстро становится ломким,так ли это?!