+ 1000
+ 1000

Финиковый рулет

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12персон
 
Ингредиенты
140гр. фиников без косточек
1ч.л. соды
50гр. сливочного масла
160гр. коричневого сахара
2 яйца
100гр. муки
2ст.л. белого сахара
Для начинки:
1ч.л. желатина в порошке
250гр. сливочного сыра
125гр. сливок жирностью 33%
2ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Финики нарезать кусочками,положить в миску,добавить3/4стакана кипящей воды и соду,накрыть.Дать постоять 5мин.,затем перелить в чашу блендера.Добавить сливочного масла и коричневого сахара.Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку,взбить еще раз. Разогреть духовку до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15мин.Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром.Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять протвень и верхний лист пергамента.У теста быстро подровнять ножом края,затем свкрнуть тесто рулетом,подержать 30сек.,затем развернуть.Накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в 1ч.л. теплой воды.Сыр,сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы.Добавить желатиновый раствор,перемешать.В центр листа теста выложить сливочную массу,затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста,оставив свободными края 1,5см. Свернуть тесто с начинкой в рулет,завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.Готовый рулет нарезать ломтиками толшиной 2см.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

Скажи пожалуйста,а что это за сливочный сыр?И ещё,я так поняла что этот корж быстро становится ломким,так ли это?!