Финиковый рулет

Финиковый рулет

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Финики нарезать кусочками,положить в миску,добавить3/4стакана кипящей воды и соду,накрыть.Дать постоять 5мин.,затем перелить в чашу блендера.Добавить сливочного масла и коричневого сахара.Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку,взбить еще раз. Разогреть духовку до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15мин.Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром.Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять протвень и верхний лист пергамента.У теста быстро подровнять ножом края,затем свкрнуть тесто рулетом,подержать 30сек.,затем развернуть.Накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в 1ч.л. теплой воды.Сыр,сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы.Добавить желатиновый раствор,перемешать.В центр листа теста выложить сливочную массу,затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста,оставив свободными края 1,5см. Свернуть тесто с начинкой в рулет,завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.Готовый рулет нарезать ломтиками толшиной 2см.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Скажи пожалуйста,а что это за сливочный сыр?И ещё,я так поняла что этот корж быстро становится ломким,так ли это?!

    Оставить комментарий