
Финиковый рулет
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- сахар коричневый160.0г
- яйцо2.0шт.
- мука100.0г
- сахар2.0ст. л.
- желатин1.0ч. л.
- сыр сливочный250.0г
- сливки125.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Финики нарезать кусочками,положить в миску,добавить3/4стакана кипящей воды и соду,накрыть.Дать постоять 5мин.,затем перелить в чашу блендера.Добавить сливочного масла и коричневого сахара.Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку,взбить еще раз. Разогреть духовку до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15мин.Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром.Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять протвень и верхний лист пергамента.У теста быстро подровнять ножом края,затем свкрнуть тесто рулетом,подержать 30сек.,затем развернуть.Накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в 1ч.л. теплой воды.Сыр,сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы.Добавить желатиновый раствор,перемешать.В центр листа теста выложить сливочную массу,затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста,оставив свободными края 1,5см. Свернуть тесто с начинкой в рулет,завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.Готовый рулет нарезать ломтиками толшиной 2см.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
1Скажи пожалуйста,а что это за сливочный сыр?И ещё,я так поняла что этот корж быстро становится ломким,так ли это?!