+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковый рулет

Ed4 wide
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

140гр. фиников без косточек
1ч.л. соды
50гр. сливочного масла
160гр. коричневого сахара
2 яйца
100гр. муки
2ст.л. белого сахара
Для начинки:
1ч.л. желатина в порошке
250гр. сливочного сыра
125гр. сливок жирностью 33%
2ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики нарезать кусочками,положить в миску,добавить3/4стакана кипящей воды и соду,накрыть.Дать постоять 5мин.,затем перелить в чашу блендера.Добавить сливочного масла и коричневого сахара.Взбить до образования однородной массы.Добавить яйца и муку,взбить еще раз. Разогреть духовку до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15мин.Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром.Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять протвень и верхний лист пергамента.У теста быстро подровнять ножом края,затем свкрнуть тесто рулетом,подержать 30сек.,затем развернуть.Накрыть полотенцем и дать остыть. Желатин развести в 1ч.л. теплой воды.Сыр,сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы.Добавить желатиновый раствор,перемешать.В центр листа теста выложить сливочную массу,затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста,оставив свободными края 1,5см. Свернуть тесто с начинкой в рулет,завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.Готовый рулет нарезать ломтиками толшиной 2см.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Виктория
Виктория
16.05.2010 10:22:05

Скажи пожалуйста,а что это за сливочный сыр?И ещё,я так поняла что этот корж быстро становится ломким,так ли это?!