Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Нежный абрикос»

Пирог «Нежный абрикос»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
свежие или консервированные абрикосы
Начинка:
300 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. 5. На тесто выложить абрикосы. Готовим начинку. 1. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. 2. В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. 3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. 5. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
11.06.2011 22:06:38

Мне понравилось. Сахара и фруктов не жалейте. Пирожок - не сильно сладкий. Тесто получается довольно плотным, я бы положила муки на 50г меньше. Удачи!

Верочка
Верочка
19.08.2010 12:38:39

Попробывала!) очень вкусно!))))

Oxana Ivanova
Oxana Ivanova
27.05.2010 00:27:50

Cудя по описанию - очень вксусно! Попробую.

Oxana Ivanova
Oxana Ivanova
27.05.2010 00:27:14