Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 6 7
Icon recipes

Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.

Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.

Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!