Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Заменить старый бабушкин таз для варенья, в котором был приготовлен далеко не один литр домашних лакомств, может заменить современная мультиварка. Долгое томление и стабильная температура нагрева позволят сделать самые вкусные заготовки на зиму. Например, не слишком популярное варенье из дыни в мультиварке получается невероятно нежным и вкусным. Рецепт приготовления, как обычно, ниже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы778г
    259.33% от дневной нормы
  • Калории3174кКал
    132.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите дыню, снимите шкурку. Вы можете нарезать мякоть на кубики, но еще интереснее сделать из дыни аккуратные шарики с помощью специального кулинарного ножа. Тогда ваше варенье из дыни получится не только вкусным, но и красивым. В мультиварке шарики сохранят свою форму.
  • Шаг 2
    Сложите кусочки дыни в чашу мультиварки, добавьте ломтики тонко нарезанного лимона. Засыпьте содержимое сахаром, перемешайте и оставьте на 3 часа. В процессе выделится сок.
  • Шаг 3
    Выставите режим «Жарка» и доведите смесь до кипения. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 15 минут.
  • Шаг 4
    Откройте крышку, остудите варенье, а затем повторите шаг с нагреванием и тушением. Для получения густого варенья эту процедуру надо проделать трижды.
  • Шаг 5
    Разлейте варенье по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Варенье из дыни в мультиварке готово! Пополняйте свою коллекцию сезонных рецептов вместе с «Едим Дома».
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий