Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая.
Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и прибрежными районами.
Одно из популярных блюд в Мавритании — дибитери. Отведать его можно в заведении с аналогичным названием. Это как у нас есть блинные, пирожковые, пончиковые. Дибитери — это баранина или козлятина, приготовленная в плотной бумаге на огне, в которой потом это мясо и подают. Почему эта бумага не сгорает в огне — загадка. Опытные путешественники советуют — если вы решились отведать сие блюдо, попросить повара готовить это мясо не 15 минут, как принято, а до полной готовности. Пользуется популярность картофель фри с жареными куриными окорочками.
Еще популярное блюдо в Мавритании — это мафэ. Мафэ — рис с рыбой или мясной подливой. Готовят мафэ в разных вариациях. Каждый день появляется новый рецепт!
Белки | 31 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 97 г |
400 г |
200 г |
100 г |
2 шт. |
300 г |
1 шт. |
1 стакан |
по вкусу |
50 г |
300 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вкуснейшее блюдо мафэ 😋, но в Мавританию не тянет 😜
Викуль, блюдо вкусное)) Я так жутко описала, что самой страшно стало ехать в Мавританию)))) 😃😃😃
😆😆😆
Леночка, ты не читала первоначальный вариант описания к блюду😃😃😃 Стало бы тоже страшно)))
я прочитала твои комментарии, и чувствовала, что там было что-то эдакое, устрашающее 😃😃😃😎
Я там просто про уклад жизни мавританский рассказывала) причем опуская самое интересное и шокирующее)) Африка сама по себе шокирующая)
забавненько😃
И что это тебя заставило переписать описание? 🤔народ должен знать правду 😛
Народ должен знать, но такие подробности только не на кулинарном сайте. Есть оказывается рекомендации к описанию рецепта. Если описание няшное, то можно. Я так понимаю.
😄у меня до сих пор заворачивали только тот текст, который был взят из интернета...
Всяко бывает😃😃😃
Светочка, очень интересно рассказала)))вкусная рыбка у тебя получилась😋😚😘
Леночка, благодарю))) Первоначальная версия рассказа была более обширна, но пришлось делать обрезание) Рыбка действительно хороша)))
Жаль, что рассказ был сокращен, это малоизвестная кухня🌷🌿
Она не только малоизвестная,ее практически нет. Очень бедная кухня. Но пару рецептов у меня припасено) и рассказов)))
😍😘 Здорово!!!- имею в виду пару рецептов, а не то, что кухни практически нет!!!
😘😍😍💐
Светлан😃 у Тебя как всегда ооочень интересный рассказ о блюде😝 ну и как всегда само блюдо ооочень аппетитное и красивое😊
Рубен, благодарю))) Пришлось рассказ подкорректировать))) А то мрачный был😃😃😃
😊
я как-то вчера пропустила такую рыбку вкусненькую😊😍
Лена. не пропустила) Это я редактировала, а потом вместо опубликовать в черновики кинула))) Почти сутки в черновиках лежало)) Спасибо команде вытащили из черновиков и опубликовали после моего непонимающего письма, а почему не публикуете))) 😃😃😃
ааа, вон оно в чем дело 😊 теперь понятно 😉
Старость не только радость, а еще и маразм)))😃😃😃
Такая сытная многообразная кухня!
Танюша, я бы не сказала, что разнообразная. Она непредсказуемая. Например, одно блюдо может готовится каждый день по разному) Бесконечные вариации.