+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13551
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное мафэ с фасолью

Рыбное мафэ с фасолью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая.

Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и прибрежными районами.

Одно из популярных блюд в Мавритании — дибитери. Отведать его можно в заведении с аналогичным названием. Это как у нас есть блинные, пирожковые, пончиковые. Дибитери — это баранина или козлятина, приготовленная в плотной бумаге на огне, в которой потом это мясо и подают. Почему эта бумага не сгорает в огне — загадка. Опытные путешественники советуют — если вы решились отведать сие блюдо, попросить повара готовить это мясо не 15 минут, как принято, а до полной готовности. Пользуется популярность картофель фри с жареными куриными окорочками.

Еще популярное блюдо в Мавритании — это мафэ. Мафэ — рис с рыбой или мясной подливой. Готовят мафэ в разных вариациях. Каждый день появляется новый рецепт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мафэ
400 г
200 г
100 г
2 шт.
300 г
1 шт.
1 стакан
по вкусу
50 г
300 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Рис
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить. Можно обойтись и без фасоли.
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить. Можно обойтись и без фасоли.
На весь экран
шаг 2
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
На весь экран
шаг 4
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
На весь экран
шаг 5
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рыбу нарезать на небольшие куски.
Рыбу нарезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 7
Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовое мафэ подаем с рисом. Приятного аппетита!
Готовое мафэ подаем с рисом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
23.06.2017 15:52:22

Вкуснейшее блюдо мафэ 😋, но в Мавританию не тянет 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:00:43
vicky,

Викуль, блюдо вкусное)) Я так жутко описала, что самой страшно стало ехать в Мавританию)))) 😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 23:18:35
Svetlana Gorelova ,

😆😆😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:20:49
Елена Киселева,

Леночка, ты не читала первоначальный вариант описания к блюду😃😃😃 Стало бы тоже страшно)))

Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 23:29:35
Svetlana Gorelova ,

я прочитала твои комментарии, и чувствовала, что там было что-то эдакое, устрашающее 😃😃😃😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:37:32
Елена Киселева,

Я там просто про уклад жизни мавританский рассказывала) причем опуская самое интересное и шокирующее)) Африка сама по себе шокирующая)

Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 23:47:18
Svetlana Gorelova ,

забавненько😃

vicky
vicky
25.06.2017 01:01:17
Svetlana Gorelova ,

И что это тебя заставило переписать описание? 🤔народ должен знать правду 😛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2017 19:08:54
vicky,

Народ должен знать, но такие подробности только не на кулинарном сайте. Есть оказывается рекомендации к описанию рецепта. Если описание няшное, то можно. Я так понимаю.

vicky
vicky
27.06.2017 21:55:39
Svetlana Gorelova ,

😄у меня до сих пор заворачивали только тот текст, который был взят из интернета...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.06.2017 12:20:20
vicky,

Всяко бывает😃😃😃

Мальва
Мальва
24.06.2017 19:48:18

Светочка, очень интересно рассказала)))вкусная рыбка у тебя получилась😋😚😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:06:51
Мальва,

Леночка, благодарю))) Первоначальная версия рассказа была более обширна, но пришлось делать обрезание) Рыбка действительно хороша)))

Мальва
Мальва
25.06.2017 09:00:12
Svetlana Gorelova ,

Жаль, что рассказ был сокращен, это малоизвестная кухня🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2017 19:07:29
Мальва,

Она не только малоизвестная,ее практически нет. Очень бедная кухня. Но пару рецептов у меня припасено) и рассказов)))

Мальва
Мальва
27.06.2017 19:17:11
Svetlana Gorelova ,

😍😘 Здорово!!!- имею в виду пару рецептов, а не то, что кухни практически нет!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.06.2017 12:19:27
Мальва,

😘😍😍💐

Рубен
Рубен
23.06.2017 14:49:30

Светлан😃 у Тебя как всегда ооочень интересный рассказ о блюде😝 ну и как всегда само блюдо ооочень аппетитное и красивое😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 22:59:07
Рубен,

Рубен, благодарю))) Пришлось рассказ подкорректировать))) А то мрачный был😃😃😃

Рубен
Рубен
25.06.2017 00:39:13
Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 21:07:51

я как-то вчера пропустила такую рыбку вкусненькую😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:08:28
Елена Киселева,

Лена. не пропустила) Это я редактировала, а потом вместо опубликовать в черновики кинула))) Почти сутки в черновиках лежало)) Спасибо команде вытащили из черновиков и опубликовали после моего непонимающего письма, а почему не публикуете))) 😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 23:17:46
Svetlana Gorelova ,

ааа, вон оно в чем дело 😊 теперь понятно 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:22:33
Елена Киселева,

Старость не только радость, а еще и маразм)))😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2017 19:23:25

Такая сытная многообразная кухня!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:05:21
ТатьянаS,

Танюша, я бы не сказала, что разнообразная. Она непредсказуемая. Например, одно блюдо может готовится каждый день по разному) Бесконечные вариации.

Показать еще комментарии