+ 1000
+ 1000

Рыбное мафэ с фасолью

Рыбное мафэ с фасолью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая.

Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и прибрежными районами.

Одно из популярных блюд в Мавритании — дибитери. Отведать его можно в заведении с аналогичным названием. Это как у нас есть блинные, пирожковые, пончиковые. Дибитери — это баранина или козлятина, приготовленная в плотной бумаге на огне, в которой потом это мясо и подают. Почему эта бумага не сгорает в огне — загадка. Опытные путешественники советуют — если вы решились отведать сие блюдо, попросить повара готовить это мясо не 15 минут, как принято, а до полной готовности. Пользуется популярность картофель фри с жареными куриными окорочками.

Еще популярное блюдо в Мавритании — это мафэ. Мафэ — рис с рыбой или мясной подливой. Готовят мафэ в разных вариациях. Каждый день появляется новый рецепт!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки31 г
Жиры2 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
8 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мафэ
400 г
200 г
100 г
2 шт.
300 г
1 шт.
1 стакан
по вкусу
50 г
300 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Рис
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить. Можно обойтись и без фасоли.
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить. Можно обойтись и без фасоли.
На весь экран
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
На весь экран
Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
На весь экран
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
На весь экран
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
На весь экран
Рыбу нарезать на небольшие куски.
Рыбу нарезать на небольшие куски.
На весь экран
Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
На весь экран
Готовое мафэ подаем с рисом. Приятного аппетита!
Готовое мафэ подаем с рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Вкуснейшее блюдо мафэ 😋, но в Мавританию не тянет 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викуль, блюдо вкусное)) Я так жутко описала, что самой страшно стало ехать в Мавританию)))) 😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😆😆😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, ты не читала первоначальный вариант описания к блюду😃😃😃 Стало бы тоже страшно)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

я прочитала твои комментарии, и чувствовала, что там было что-то эдакое, устрашающее 😃😃😃😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Я там просто про уклад жизни мавританский рассказывала) причем опуская самое интересное и шокирующее)) Африка сама по себе шокирующая)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

забавненько😃

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

И что это тебя заставило переписать описание? 🤔народ должен знать правду 😛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Народ должен знать, но такие подробности только не на кулинарном сайте. Есть оказывается рекомендации к описанию рецепта. Если описание няшное, то можно. Я так понимаю.

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😄у меня до сих пор заворачивали только тот текст, который был взят из интернета...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Всяко бывает😃😃😃

Мальва
Мальва
3 года назад

Светочка, очень интересно рассказала)))вкусная рыбка у тебя получилась😋😚😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю))) Первоначальная версия рассказа была более обширна, но пришлось делать обрезание) Рыбка действительно хороша)))

Мальва
Мальва
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Жаль, что рассказ был сокращен, это малоизвестная кухня🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Мальва,

Она не только малоизвестная,ее практически нет. Очень бедная кухня. Но пару рецептов у меня припасено) и рассказов)))

Мальва
Мальва
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😍😘 Здорово!!!- имею в виду пару рецептов, а не то, что кухни практически нет!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Мальва,

😘😍😍💐

Рубен
Рубен
3 года назад

Светлан😃 у Тебя как всегда ооочень интересный рассказ о блюде😝 ну и как всегда само блюдо ооочень аппетитное и красивое😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Рубен,

Рубен, благодарю))) Пришлось рассказ подкорректировать))) А то мрачный был😃😃😃

Рубен
Рубен
3 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

я как-то вчера пропустила такую рыбку вкусненькую😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Лена. не пропустила) Это я редактировала, а потом вместо опубликовать в черновики кинула))) Почти сутки в черновиках лежало)) Спасибо команде вытащили из черновиков и опубликовали после моего непонимающего письма, а почему не публикуете))) 😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

ааа, вон оно в чем дело 😊 теперь понятно 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Старость не только радость, а еще и маразм)))😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такая сытная многообразная кухня!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, я бы не сказала, что разнообразная. Она непредсказуемая. Например, одно блюдо может готовится каждый день по разному) Бесконечные вариации.

Показать еще комментарии