Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
109105
2
Реклама

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт запеченных голубцов в соусе из сметаны и томатного кетчупа «МахеевЪ», потому что моя семья оценила его на «отлично» и часто просит приготовить голубцы именно по этому рецепту.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 пакет
1 кочан
½ упаковки
200 г
0,3 л
5 шт.
2 шт.
1 шт.
¼ пучка
2 щепотки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
1 лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.


На весь экран

# шаг 2/13

Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
Рис в варочном пакетике сварить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/13

Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 4/13

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.


На весь экран

# шаг 6/13

На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.


На весь экран

# шаг 7/13

Сложить голубцы в форму для запекания.
Сложить голубцы в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 8/13

Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.


На весь экран

# шаг 9/13

Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Залить соусом.
Залить соусом.


На весь экран

# шаг 12/13

Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.