+ 1000
+ 1000

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт запеченных голубцов в соусе из сметаны и томатного кетчупа «МахеевЪ», потому что моя семья оценила его на «отлично» и часто просит приготовить голубцы именно по этому рецепту.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 пакет
1 кочан
½ упаковки
200 г
0,3 л
5 шт.
2 шт.
1 шт.
¼ пучка
2 щепотки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
1 лист
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
На весь экран
Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
На весь экран
Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
На весь экран
На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
На весь экран
Сложить голубцы в форму для запекания.
Сложить голубцы в форму для запекания.
На весь экран
Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
На весь экран
Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
На весь экран
Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
На весь экран
Залить соусом.
Залить соусом.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
На весь экран
По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить