Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я считаю, что это лучший рецепт запеченных голубцов в соусе из сметаны и томатного кетчупа «МахеевЪ», потому что моя семья оценила его на «отлично» и часто просит приготовить голубцы именно по этому рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
    Кочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой.
  • Шаг 2 Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
    Рис в варочном пакетике сварить до готовности.
  • Шаг 3 Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
    Одну луковицу и шампиньоны потереть на терке. Добавить фарш и остывший рис. Посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 5 Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
    Отделить листья, удалить с них грубую часть листа.
  • Шаг 6 На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
    На капустный лист положить фарш, свернуть конвертиком.
  • Шаг 7 Сложить голубцы в форму для запекания.
    Сложить голубцы в форму для запекания.
  • Шаг 8 Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
    Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный кетчуп.
  • Шаг 9 Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
    Затем порезанный укроп, разведенную бульоном сметану.
  • Шаг 10 Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
    Добавить лавровый лист, по вкусу соль и перец, готовить на медленном огне пару минут.
  • Шаг 11 Залить соусом.
    Залить соусом.
  • Шаг 12 Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
    Разогреть духовку до 180°С. Запекать 45 минут.
  • Шаг 13 По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
    По желанию, готовые голубцы посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий