Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
20545
0
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный пирог с начинкой из нежного заварного крема, что делает его похожим на торт, такой необычный и загадочный! Готовила половину от рецепта теста, рецепт крема — полностью, получился очень ароматный и вкусный пирог с нежным ванильным кремом!

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
35 г
225 мл
50 г
1 упаковка
1 ст. л.
½ ст. л.
22 г
1 шт.
Тесто:
3 шт.
90 г
150 мл
100 мл
1 пакет
3 ст. л.
10 г
300 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовим ванильный крем. Смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
Приготовим ванильный крем. Смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.


На весь экран

# шаг 2/15

Взбить венчиком яичный белок и смешать со 100 мл холодного молока, перемешать до однородности. Перелить молочную смесь в кастрюлю.
Взбить венчиком яичный белок и смешать со 100 мл холодного молока, перемешать до однородности. Перелить молочную смесь в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/15

Отдельно вскипятить 125 мл молока и смешать с 35 г сахара.
Отдельно вскипятить 125 мл молока и смешать с 35 г сахара.


На весь экран

# шаг 4/15

Тонкой струйкой влить горячее, сладкое молоко в холодную, молочную массу, быстро перемешать ложкой.
Тонкой струйкой влить горячее, сладкое молоко в холодную, молочную массу, быстро перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 5/15

Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.


На весь экран

# шаг 6/15

Крем получается густым, ароматным с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. Можно переложить в кондитерский мешок.
Крем получается густым, ароматным с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. Можно переложить в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 7/15

Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены.


На весь экран

# шаг 8/15

Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять через сито. Добавить ванильный сахар и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять через сито. Добавить ванильный сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить тесто в форму (диаметр — 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму (диаметр — 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 12/15

Аккуратно выложить на тесто крем по кругу, кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета.
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу, кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета.


На весь экран

# шаг 13/15

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C, 30 минут. Готовность пирога, проверяйте зубочисткой. Пирог готов!
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C, 30 минут. Готовность пирога, проверяйте зубочисткой. Пирог готов!


На весь экран

# шаг 14/15

Перед разрезанием, пирог немного охладите. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Перед разрезанием, пирог немного охладите. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/15

Пирог получился шоколадный, ароматный и очень вкусный с нежным заварным кремом! За идею спасибо Елене. От себя: в рецепте уменьшила кол-во сахара в тесте на 50% и кол-во крема на 50 %.
Пирог получился шоколадный, ароматный и очень вкусный с нежным заварным кремом! За идею спасибо Елене. От себя: в рецепте уменьшила кол-во сахара в тесте на 50% и кол-во крема на 50 %.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.