Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20742
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог лимонный

Пирог лимонный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных...». Простой в приготовлении, массой около 500 г, ароматный, нежный по структуре пирог я приготовила в честь дня рождения любимого сына, который живет в столице, а мы — на Урале. Так мы объединились в виртуальном чаепитии.

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
4 шт.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лимон нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить.
Лимон нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить.


На весь экран

# шаг 2/6

Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут до пышной белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут до пышной белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/6

Яично-масляную смесь соединить с лимоном и просеянной мукой с содой. Перемешать.
Яично-масляную смесь соединить с лимоном и просеянной мукой с содой. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый пирог украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот такая нежный ароматный кекс со слегка влажной структурой.
Вот такая нежный ароматный кекс со слегка влажной структурой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Olga Zlydareva
Olga Zlydareva
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, у меня под рукой были только маленькие формочки. Но в них получилось очень хорошо и дети довольны

Галина
Галина
5 лет назад
Olga Zlydareva,

Как приятно!!! Я часто один и тот же рецепт кекса пеку то в маленьких формочках (тогда время выпечки сокращается) или одним большим пирогом. Делайте,как удобно. Спасибо!!!😍😘

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад

У меня пирог получился нежный и воздушный. Очень необычный вкус, с легкой кислинкой и ароматный лимонный. 🍋🍋🍋

Галина
Галина
5 лет назад
Светлана С.,

Спасибо 😊. Очень приятно 🌸

Yuki
Yuki
5 лет назад

Галина, большое спасибо за рецепт!Сегодня опробовали- быстро и вкусно.Правда,кекс получился тяжеловат по структуре, не пойму в чем дело…Множество Ваших рецептов «утащила» в кулинарную книгу))

Галина
Галина
5 лет назад
Yuki,

Доброе утро! Спасибо за приятную новость. Кекс не получается воздушным, как бисквит. Для пышности кекса важное значение имеет взбивание мягкого масла с сахаром до воздушности -минут 7-10. А также к этому можно добавить отделение белков, взбивание их в крепкую пену и ввести в последнюю очередь.😍

Yuki
Yuki
5 лет назад
Галина,

Спасибо за ответ. Возможно, дело действительно именно во взбивании масла с сахаром - у меня масло не очень мягкое было изначально. Буду пробовать ещё!)

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад
Yuki,

Тесто с содой не нужно долго месить. Это тоже может влиять на плотность и тяжесть.

Елена
Елена
5 лет назад

Галочка, спасибо за рецепт!!! 🤗💐💐💐💐💐 Пирог восхитительный!!!👍👍👍👌 Нежный, влажный и очень лимонный!!!🍋🍋🍋😍😋😍😋😍😋 Фото добавила.

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

Так приятно, когда рецепт получился и понравился. Спасибо!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Большое спасибо за поздравление и поддержку голосом😋💗😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.