+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
29918
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог лимонный

Пирог лимонный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных...». Простой в приготовлении, массой около 500 г, ароматный, нежный по структуре пирог я приготовила в честь дня рождения любимого сына, который живет в столице, а мы — на Урале. Так мы объединились в виртуальном чаепитии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
4 шт.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255799 ed4 square150
255797 ed4 square150
255681 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимон нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить.
Лимон нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут до пышной белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут до пышной белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Яично-масляную смесь соединить с лимоном и просеянной мукой с содой. Перемешать.
Яично-масляную смесь соединить с лимоном и просеянной мукой с содой. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 6
Вот такая нежный ароматный кекс со слегка влажной структурой.
Вот такая нежный ароматный кекс со слегка влажной структурой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
olga.zlydareva
olga.zlydareva
11.04.2019 16:20:43

Спасибо большое за рецепт, у меня под рукой были только маленькие формочки. Но в них получилось очень хорошо и дети довольны

Галина
Галина
12.04.2019 06:26:09
olga.zlydareva,

Как приятно!!! Я часто один и тот же рецепт кекса пеку то в маленьких формочках (тогда время выпечки сокращается) или одним большим пирогом. Делайте,как удобно. Спасибо!!!😍😘

Светлана С.
Светлана С.
24.03.2019 09:42:08

У меня пирог получился нежный и воздушный. Очень необычный вкус, с легкой кислинкой и ароматный лимонный. 🍋🍋🍋

Галина
Галина
24.03.2019 12:49:23
Светлана С.,

Спасибо 😊. Очень приятно 🌸

Yuki
Yuki
20.03.2019 21:55:14

Галина, большое спасибо за рецепт!Сегодня опробовали- быстро и вкусно.Правда,кекс получился тяжеловат по структуре, не пойму в чем дело…Множество Ваших рецептов «утащила» в кулинарную книгу))

Галина
Галина
21.03.2019 09:08:33
Yuki,

Доброе утро! Спасибо за приятную новость. Кекс не получается воздушным, как бисквит. Для пышности кекса важное значение имеет взбивание мягкого масла с сахаром до воздушности -минут 7-10. А также к этому можно добавить отделение белков, взбивание их в крепкую пену и ввести в последнюю очередь.😍

Yuki
Yuki
21.03.2019 15:44:21
Галина,

Спасибо за ответ. Возможно, дело действительно именно во взбивании масла с сахаром - у меня масло не очень мягкое было изначально. Буду пробовать ещё!)

Светлана С.
Светлана С.
24.03.2019 09:45:38
Yuki,

Тесто с содой не нужно долго месить. Это тоже может влиять на плотность и тяжесть.

Елена
Елена
15.03.2019 21:22:18

Галочка, спасибо за рецепт!!! 🤗💐💐💐💐💐 Пирог восхитительный!!!👍👍👍👌 Нежный, влажный и очень лимонный!!!🍋🍋🍋😍😋😍😋😍😋 Фото добавила.

Галина
Галина
16.03.2019 12:00:27
Елена ,

Так приятно, когда рецепт получился и понравился. Спасибо!

Наталия
Наталия
05.03.2019 09:06:33

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏👏👏

Галина
Галина
05.03.2019 11:49:33
Наталия,

Большое спасибо за поздравление и поддержку голосом😋💗😘

Показать еще комментарии