Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13330
0
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
36493
0
Реклама

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Фарш можно брать из любого мяса и птицы. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры. Цукини получились очень вкусные. Готовьте и угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 щепотки
2 ст. л.
Начинка
500 г
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. В ингредиентах я указала 3 цукини. На самом деле у меня был один большой (больше 40 см, друзья привезли с дачи) и один маленький. Поэтому цукини средних размеров нужно взять 3–4 шт. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. В ингредиентах я указала 3 цукини. На самом деле у меня был один большой (больше 40 см, друзья привезли с дачи) и один маленький. Поэтому цукини средних размеров нужно взять 3–4 шт. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком.


На весь экран

# шаг 2/10

Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

В фарш (у меня свино-говяжий) добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.
В фарш (у меня свино-говяжий) добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Стаканчики цукини наполнить фаршем.
Стаканчики цукини наполнить фаршем.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень смазать растительным маслом и выложить фаршированные цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Противень смазать растительным маслом и выложить фаршированные цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.


На весь экран

# шаг 10/10

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Тома, замечательный обед-ужин!👍🍴😋

Simona
Simona
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😊🌞🌞

Натали
Натали
4 года назад

Вкусно 😋 🌼🌸

Simona
Simona
4 года назад
Натали,

Спасибо!😍Рада, что понравились!😊🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.