Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с капонатой

Кростини с капонатой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капоната — традиционное сицилийское блюдо, это баклажаны, тушенные с другими овощами, а мы сегодня сделаем с капонатой кростини, то есть будем подавать капонату на подсушенном хлебе! Не любите каперсы — замените их оливками.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
6 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.
Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.


На весь экран

# шаг 2/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем. 


На весь экран

# шаг 3/10

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.
В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.
Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.
Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 8/10

Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня.
Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня. 


На весь экран

# шаг 9/10

Листья базилика измельчить.
Листья базилика измельчить. 


На весь экран

# шаг 10/10

Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.
Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.