Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
55483
0
Реклама

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Разнообразьте свой утренний рацион! Приготовьте овсяную кашу с фермерской качоттой Сернурского сырзавода, яйцом пашот и вялеными томатами. Будет вкусно!

Пищевая ценность блюда

648
кКал
27%
Белки31 г
Жиры28 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 мл
50 г
по вкусу
Для яйца пашот
1 шт.
1 л
2 ст. л.
1 зубчик
2 веточки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/9

В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Сыр качотта Сернурского сырзавода натрите на терке.
Сыр качотта Сернурского сырзавода натрите на терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте.
Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/9

Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.


На весь экран

# шаг 7/9

Для оригинального завтрака можно заранее приготовить вяленые томаты. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена, на каждый кусочек выложите чеснок.
Для оригинального завтрака можно заранее приготовить вяленые томаты. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена, на каждый кусочек выложите чеснок.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавьте розмарин, посолите, полейте маслом и отправьте вялиться в духовку при 120°C на 1,5–2 часа.
Добавьте розмарин, посолите, полейте маслом и отправьте вялиться в духовку при 120°C на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот и вяленые томаты. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра качотта.
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот и вяленые томаты. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра качотта.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.