С этим пирожным познакомилась несколько лет назад, очень оно мне полюбилось сочетанием вкуса яблока, орехов и мака.
Флодни — это визитная карточка венгерских кондитерских. Это пирожное готовят больше двухсот лет, правда, в оригинальном рецепте используется гусиный смалец, но его вполне можно заменить сливочным маслом.
А еще, говорят, его можно хранить чуть ли не год, но больше двух дней у нас не получалось :)
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 62 г |
250 г |
50 г |
1 шт. |
80 г |
50 мл |
1 щепотка |
120 г |
80 г |
80 мл |
500 г |
2 ст. л. |
по вкусу |
150 г |
80 г |
80 мл |
1 шт. |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт
Карамельный орехи, мак, яблоки - всё очень вкусно, но мороки много. У меня опять по маковой начинке пирожное распадалось но это возможно потому, что мак как следует не измельчила. На фото уже кусочек отрезан. Елена, никак не пойму - как удаётся получать красивые и ровные срезы. Мне пришлось изощряться.
Мне кажется и у Вас красивые и ровные срезы :) Может быть тесто немного тоньше нужно раскатывать? У меня не такой высокий как у Вас сам пирог, режется проще.
А у Вас слои не распадалось при нарезании? У меня распадались, когда как-то испекла.
Немного по краям, а так нет. Возможно у Вас начинки были либо жидкие слишком, тогда нужно уваривать,либо суховатые поэтому рассыпались. Нужно чтобы и маковая, и ореховая начинки были вязкие,текучие,но при этом не жидкие. Тогда при выпечке они немного еще отдадут влагу и станут погуще,но скрепят слои. Еще хорошо тесто нужно "прихлопывать" к предыдущему слою. В общем, нужно еще раз попробовать ведь это ну очень вкусно :)
Елена, здравствуйте!🌸 Вы, наверное, готовили по моему рецепту. Мне показалось по фото, что пирог немного перепекли. Возможно, тесто пересохло и поэтому слои распадались. Очень надеюсь, что Вы не разочаровались во вкусе. Чуть меньше колеровки и, самое сложное,-выдержать пирог 5-6 часов.)
Посмотрела свои фотографии. Действительно, я готовила по Вашему рецепту. То что слои разваливались на вкус не повлияло. По-моему я делала на сливочном масле, но сейчас прочитала ваше описание приготовления смальца и захотела попробовать его приготовить.
Спасибо, Тамара, за пояснения. Надо будет как-то повторить.
Пирожные прям очень аппетитные😋
Поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷
Спасибо большое, приятно😊
Лена, волшебное кушанье!))))😍😋
Свет,это точно!😋