Плоды шиповника — ценный дар природы. Они являются щедрым источником витамина C, которого здесь в десятки раз больше, чем в лимоне. Именно поэтому чай с шиповником так востребован в течение осенне-зимнего сезона. Он помогает укрепить иммунитет, поднимает настроение, защищает организм от инфекций, дарит заряд бодрости и энергии. Правильно заготовленный шиповник хранится долго и не теряет при этом своих полезных свойств. В согревающий напиток плоды можно класть как измельченными, так и целыми, высушенными или свежими. Также вместе с шиповником в чай можно добавлять разные ягоды и ароматные травы: розмарин, шалфей, тимьян.
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 5 г |
2 ст. л. |
2 стакана |
1 ст. л. |
½ веточки |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней