Чай с шиповником

Чай с шиповником

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Плоды шиповника — ценный дар природы. Они являются щедрым источником витамина C, которого здесь в десятки раз больше, чем в лимоне. Именно поэтому чай с шиповником так востребован в течение осенне-зимнего сезона. Он помогает укрепить иммунитет, поднимает настроение, защищает организм от инфекций, дарит заряд бодрости и энергии. Правильно заготовленный шиповник хранится долго и не теряет при этом своих полезных свойств. В согревающий напиток плоды можно класть как измельченными, так и целыми, высушенными или свежими. Также вместе с шиповником в чай можно добавлять разные ягоды и ароматные травы: розмарин, шалфей, тимьян.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории29кКал
    1.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В первую очередь выберите для чая правильную посуду. Предпочтение следует отдать стеклянному или эмалированному заварнику. А вот от металлического рекомендуем отказаться, так как при контакте с металлом витамин С разрушается.
  • Шаг 2
    Воду доведите до кипения, но сразу использовать ее не спешите — кипяток должен остыть до 90°C. Только после этого им можно будет заливать плоды шиповника и чай.
  • Шаг 3
    В пустой чайник налейте половину стакана крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте на 2 минуты. За это время заварник должен прогреться изнутри. Далее воду вылейте, положите шиповник, чай и розмарин.
  • Шаг 4
    Залейте плоды остывшим до нужной температуры кипятком. Дайте чаю настояться под крышкой 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Приятного чаепития!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий