В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по–карски можно назвать только шашлык из баранины в жировой сетке, замаринованный с вином или коньяком. Кстати, шашлык так называется в честь города Карс — столицы древней Армении, который потом отошел к Османской Империи.
Предлагаем свой рецепт знаменитого мясного угощения. Ингредиенты даны на одну порцию мяса (500 г): филе или на кости.
Белки | 81 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 24 г |
500 г |
3 шт. |
50 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Порой вареные яйца меняют оттенок: желтая сердцевина обрамляется серым ободком. Эксперт объяснила,
Желтые пятна на одежде считаются самыми сложными. Однако они быстро удаляются у тех, кто знает
Хлеб лучше всего хранить в морозильной камере, посоветовала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее
Винегреты, салаты и другие блюда из свеклы — это не только вкусно, но и очень полезно. Однако многие