Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11939
1
Реклама

Ахи-поке, или Суши в миске

Ахи-поке, или Суши в миске
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Поке — традиционное гавайское блюдо, ставшее популярным в России наравне с суши и роллами. Блюдо представляет собой салат, ингредиенты в котором не перемешиваются, а раскладываются поверх крупы (риса или киноа). Главные ингредиенты — рыба или морепродукты. Если вам надоели суши, пицца и бургеры, попробуйте это блюдо с далеких экзотических островов!

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки53 г
Жиры46 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
100 г
100 мл
½ шт.
1 ч. л.
Для соуса
1 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 пучок
½ шт.
2 зубчика
100 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Филе тунца размозьте, выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Нарежьте тунца на небольшие кубики и замаринуйте в мелко нарубленном перце чили, свежем имбире, чесноке, зелени кинзы, соевом соусе и соке лайма.
Филе тунца размозьте, выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Нарежьте тунца на небольшие кубики и замаринуйте в мелко нарубленном перце чили, свежем имбире, чесноке, зелени кинзы, соевом соусе и соке лайма.


На весь экран

# шаг 2/6

Грушу нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Огурец нарежьте кружочками как можно тоньше. Огуречные слайсы слегка посолите.
Грушу нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Огурец нарежьте кружочками как можно тоньше. Огуречные слайсы слегка посолите.


На весь экран

# шаг 3/6

Авокадо освободите от кожицы и косточки, нарежьте ломтиками и также замаринуйте в соке лайма с солью и перцем.
Авокадо освободите от кожицы и косточки, нарежьте ломтиками и также замаринуйте в соке лайма с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/6

В сотейнике смешайте сахар и рисовый уксус, добавьте нарезанную мелкимими кубиками грушу и проварите заправку для риса на среднем огне 2–3 минуты.
В сотейнике смешайте сахар и рисовый уксус, добавьте нарезанную мелкимими кубиками грушу и проварите заправку для риса на среднем огне 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/6

Рис промойте под проточной холодной водой до тех пор, пока мутная вода не станет светлой и чистой. Крупу залейте холодной водой из расчета 1:1,5 и посолите. На сильном огне доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности в течение 20 минут. Слегка остудите крупу. Заправьте рис маринадом с грушей и перемешайте.
Рис промойте под проточной холодной водой до тех пор, пока мутная вода не станет светлой и чистой. Крупу залейте холодной водой из расчета 1:1,5 и посолите. На сильном огне доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности в течение 20 минут. Слегка остудите крупу. Заправьте рис маринадом с грушей и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/6

В центр тарелки выложите рис с грушей. По краям разложите дополнительные ингредиенты: ломтики огурца, маринованный имбирь, авокадо, морские водоросли чука, рыбу. Майонез смешайте с соусом шрирача и добавьте поверх риса. Присыпьте блюдо семенами кунжута.
В центр тарелки выложите рис с грушей. По краям разложите дополнительные ингредиенты: ломтики огурца, маринованный имбирь, авокадо, морские водоросли чука, рыбу. Майонез смешайте с соусом шрирача и добавьте поверх риса. Присыпьте блюдо семенами кунжута.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

прикольная штука когда лень роллы крутить.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.