Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
22013
0
Реклама

Торт «Красный бархат» с клубникой

Торт «Красный бархат» с клубникой
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем приготовить праздничный торт «Красный бархат» с начинкой из клубники. Насыщенный цвет бисквита на контрасте с белоснежным кремом делает этот десерт очень эффектным!

Пищевая ценность блюда

4924
кКал
209%
Белки83 г
Жиры270 г
Углеводы542 г
% от дневной нормы
21 %
52 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бисквита
200 г
100 г
170 г
150 мл
70 г
3 г
3 г
5 г
по вкусу
Для крема
150 г
250 г
400 мл
100 г
Для начинки
200 г
20 мл
50 г
12 г
6 г
30 мл
Для украшения
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Начнем приготовление торта с бисквита. Вы можете использовать кухонный комбайн или замешивать тесто вручную. Поместите в чашу яйца и сахар. Добавьте водорастворимый красный краситель. Ориентируйтесь на рекомендации, данные производителем. Взбейте до устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 2/12

Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Смешайте в отдельной емкости сухие просеянные ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. 


На весь экран

# шаг 3/12

В емкость с красителем отправьте сливочное масло, кефир (его температура должна быть комнатной) и сухие ингредиенты. Аккуратно и не интенсивно перемешайте тесто для бисквита силиконовой лопаткой. 


На весь экран

# шаг 4/12

Для выпекания понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см и фольга. На противень постелите фольгу, сверху установите форму, загните у фольги края, формируя бортики. Сделайте их плотными, чтобы тесто не вытекло. Влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165–170°C 40 минут. Уберите бисквит с противня. Не доставая из формы, остудите. Затем замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. 


На весь экран

# шаг 5/12

Готовим клубничную начинку. В небольшой сотейник отправьте 200 г клубничного пюре (измельчите с помощью блендера свежую клубнику), сахар и крахмал. Перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Замочите желатин в воде (6 г желатина + 30 г воды), оставьте на 15 минут для набухания.
Торт «Красный бархат» с клубникой получится оригинальным, с насыщенным ягодным вкусом. 


На весь экран

# шаг 6/12

Поставьте сотейник с клубничным пюре на средний огонь. Помешивая, варите до загустения. Снимите с плиты, слегка остудите, добавьте желатин.


На весь экран

# шаг 7/12

Подготовьте формы для клубнично-желейной начинки: затяните пищевой пленкой основание кулинарных колец диаметром 14 см. Поставьте их на ровную поверхность, например, разделочную доску. Влейте теплую клубничную заготовку. Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник на 2–3 часа прямо на доске.


На весь экран

# шаг 8/12

Для крема соедините все ингредиенты в комбайне и взбейте до устойчивых пиков. 


На весь экран

# шаг 9/12

Выньте бисквит из формы, проводя тонким ножом по ее диаметру. Разрежьте бисквит на 4 коржа. 3 из них будут составлять основу торта, 4-ый — использоваться для украшения (он может быть меньше). Если в духовке бисквит слегка вздулся и образовалась «шапочка», можно ее срезать и также использовать для крошки. 


На весь экран

# шаг 10/12

Положите на тарелку первый корж, смажьте его кремом. Для удобства возьмите кондитерский мешок. Разровняйте слой крема шпателем. Сформируйте из крема небольшие края, в центр положите застывшую клубничную начинку. Положите еще слой крема, затем — следующий бисквит, крем и начинку. Соберите торт до конца.


На весь экран

# шаг 11/12

Выровняйте кремом бока торта. 4-ый корж измельчите руками так, чтобы получилась мелкая крошка. Покройте ею весь торт или его часть, используйте свою кулинарную фантазию!


На весь экран

# шаг 12/12

Украсьте торт «Красный бархат» вымытой и хорошо обсушенной клубникой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.