Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
26234
0
Реклама

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас пока не сезон смородины, и я взяла ту, что наморозила в прошлом году. В этом рецепте нет яиц, к тому же такое мороженое не нуждается в специальной машинке и его не нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
600 мл
1 банка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смородину предварительно разморозить.
Смородину предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/6

С лимона широкими полосками срезать цедру, выжать из него сок.
С лимона широкими полосками срезать цедру, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Немного ягод оставить для украшения, остальную смородину вместе с выделившимся соком выложить в кастрюлю, добавить цедру и сок лимона, влить 30–40 мл теплой воды и томить на медленном огне 6–8 минут.
Немного ягод оставить для украшения, остальную смородину вместе с выделившимся соком выложить в кастрюлю, добавить цедру и сок лимона, влить 30–40 мл теплой воды и томить на медленном огне 6–8 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Снять кастрюлю с огня и протереть смородину через сито.
Снять кастрюлю с огня и протереть смородину через сито.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливки взбивать миксером, как только они начнут густеть, влить сгущенку и продолжать взбивать до консистенции жидкой сметаны, затем добавить протертую смородину и все перемешать.
Сливки взбивать миксером, как только они начнут густеть, влить сгущенку и продолжать взбивать до консистенции жидкой сметаны, затем добавить протертую смородину и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник. Подавать мороженое, украсив оставшимися ягодами смородины.
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
Подавать мороженое, украсив оставшимися ягодами смородины.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.