Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13956
0
Реклама

Фрикадельки в апельсиновом соусе

Фрикадельки в апельсиновом соусе
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что фрикадельки — это вещь, их любят и взрослые, и дети! К тому же это очень удобно, их можно сделать и заморозить сырыми или уже готовыми, разные соусы к ним изобретать. Если нет хлопьев миндаля, измельчите горсть миндаля в крошку и добавьте к фаршу.

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
2 шт.
2 шт.
2 горсти
1 горсть
½ шт.
4 зубчика
½ шт.
5 стеблей
2 веточки
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку апельсиновой цедры, выжать 150 мл сока.
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку апельсиновой цедры, выжать 150 мл сока.


На весь экран

# шаг 2/11

К фаршу добавить миндальные хлопья, одно яйцо, цедру апельсина, горсть панировочных сухарей, слегка посолить, поперчить и вымешать.
К фаршу добавить миндальные хлопья, одно яйцо, цедру апельсина, горсть панировочных сухарей, слегка посолить, поперчить и вымешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.


На весь экран

# шаг 4/11

Оставшиеся панировочные сухари посолить, поперчить.
Оставшиеся панировочные сухари посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Оставшееся яйцо разбить в пиалу, обмакнуть в него фрикадельки, затем обвалять в сухарях.
Оставшееся яйцо разбить в пиалу, обмакнуть в него фрикадельки, затем обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок, кленовый сироп и уксус, накрыть крышкой и оставить томиться.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок, кленовый сироп и уксус, накрыть крышкой и оставить томиться.


На весь экран

# шаг 7/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 8/11

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 10/11

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили, затем выложить все в сковороду с фрикадельками, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили, затем выложить все в сковороду с фрикадельками, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Кинзу и зеленый лук мелко порезать и посыпать готовые фрикадельки.
Кинзу и зеленый лук мелко порезать и посыпать готовые фрикадельки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.