Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40712
0
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17796
0
Реклама

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо отличный вариант для обеда, его можно съесть, как горячим, так и холодным. А также будет отличным вариантом взять с собой на работу. На приготовление уходит около 15-20 минут. В приготовлении я использую крупу, которая по-недерландски называется TARWE, на мой вкус-это обычная перловка, просто очень вкусная:-) Но, в переводе tarwe-это пшеница, надеюсь, что это ошибка в переводе, так как на вкус и форму обычная перловка. Единственное отличие, я покупаю перловку, которая варится всего 10 минут.
Ингредиенты
На 2 порции нам потребуются:
* Куриное филе, грудка-200 гр.
* Лук шалот-30 гр.
* Чеснок 1 зубчик-5 гр.
* Морковь-20 гр.
* Савойская капуста-50 гр.
* Красный и жёлтый сл.перец-100 гр.
* Перловая крупа (пшеничная крупа, цельная)-50 гр.
* Оливковое масло-20 гр.
* Бальзамический уксус-40 гр.
* Соль, перец, зелень по вкусу.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-308 ккал.
* Белки-20.6 гр.
* Углеводы-31.65 гр.
* Жиры-10.35 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/11

8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.


На весь экран

# шаг 3/11

9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.


На весь экран

# шаг 4/11

10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.


На весь экран

# шаг 5/11

10. Должно получиться, как на фото.
10. Должно получиться, как на фото.


На весь экран

# шаг 6/11

4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.


На весь экран

# шаг 7/11

3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.


На весь экран

# шаг 8/11

2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.


На весь экран

# шаг 9/11

6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.


На весь экран

# шаг 10/11

5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 11/11

7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Интересный рецепт, перловка - это здорово!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Вы молодец,что выложили такой вкусный и полезный рецепт(перловка как-то у нас незаслуженно недооценили),а капуста савойская-это без комментариев! Здорово!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.