Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо отличный вариант для обеда, его можно съесть, как горячим, так и холодным. А также будет отличным вариантом взять с собой на работу. На приготовление уходит около 15-20 минут. В приготовлении я использую крупу, которая по-недерландски называется TARWE, на мой вкус-это обычная перловка, просто очень вкусная:-) Но, в переводе tarwe-это пшеница, надеюсь, что это ошибка в переводе, так как на вкус и форму обычная перловка. Единственное отличие, я покупаю перловку, которая варится всего 10 минут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
    1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
  • Шаг 2 8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
    8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
  • Шаг 3 9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
    9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
  • Шаг 4 10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
    10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
  • Шаг 5 10. Должно получиться, как на фото.
    10. Должно получиться, как на фото.
  • Шаг 6 4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
    4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
  • Шаг 7 5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
    5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
  • Шаг 8 6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
    6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
  • Шаг 9 3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
    3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
  • Шаг 10 2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
    2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
  • Шаг 11 7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
    7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Оценить56
0

Автор рецепта

Lana ShiLana Shi,автор рецепта
Люблю совершенно разную кухню, но по той причине, что я слежу за массой тела и активно занимаюсь фитнесом, то все мои рецепты, в первую очередь-еда для спортивного человека, когда важен баланс белков, углеводов и полезных жиров. Во-вторых, я не готовлю много классической еды-в большинстве она для меня абсолютно бесполезна (в плане спорта, мне нужны белки), и я меняю её под себя, добавляя всевозможные соусы, орехи и масла. Так что многим, возможно, будет неинтересно подобное "экспериментаторство", но я верю, найдутся те, кто оценит разнообразие диетически-спортивного питания, чтобы не одуреть от вареной куриной грудки и листьев салата;-) К моими важными интересами, не считая семьи, могу смело отнести фитнес и фотографию. С фитнесом у меня особые отношения, так как я и в этом вопросе экспериментирую, что приносит мне отличные результаты. Я не сторонник классического бодибилдинга или классических групповых аэробных занятий занятий. Я каждое занятие работаю в разном направлению. Могу выполнять как базовые упражнения,circuit training выполнять высокоинтенсивный интервальный тренинг HIIT, самое главное-каждую неделю новые комплексы упражнений, которые я составляю заранее:-) Иначе, мне будет очень скучно:-) Так же я веду личный блог www.wikifit.ru, где публикую все рецепты и очень полезные фитнес-заметки, тесты и рекомендации. В будущем планирую добавлять комплексы упражнений(время бы на всё найти).
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     Интересный рецепт, перловка - это здорово!

    • ирушка

       Вы молодец,что выложили такой вкусный и полезный рецепт(перловка как-то у нас незаслуженно недооценили),а капуста савойская-это без комментариев! Здорово!

      Оставить комментарий