+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)

Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
17439 ed4 square100
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо отличный вариант для обеда, его можно съесть, как горячим, так и холодным. А также будет отличным вариантом взять с собой на работу. На приготовление уходит около 15-20 минут. В приготовлении я использую крупу, которая по-недерландски называется TARWE, на мой вкус-это обычная перловка, просто очень вкусная:-) Но, в переводе tarwe-это пшеница, надеюсь, что это ошибка в переводе, так как на вкус и форму обычная перловка. Единственное отличие, я покупаю перловку, которая варится всего 10 минут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 порции нам потребуются:

* Куриное филе, грудка-200 гр.
* Лук шалот-30 гр.
* Чеснок 1 зубчик-5 гр.
* Морковь-20 гр.
* Савойская капуста-50 гр.
* Красный и жёлтый сл.перец-100 гр.
* Перловая крупа (пшеничная крупа, цельная)-50 гр.
* Оливковое масло-20 гр.
* Бальзамический уксус-40 гр.
* Соль, перец, зелень по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-308 ккал.
* Белки-20.6 гр.
* Углеводы-31.65 гр.
* Жиры-10.35 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
На весь экран
шаг 2
6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне.
На весь экран
шаг 3
5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень.
На весь экран
шаг 6
10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью.
На весь экран
шаг 7
10. Должно получиться, как на фото.
10. Должно получиться, как на фото.
На весь экран
шаг 8
9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего.
На весь экран
шаг 9
8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку.
На весь экран
шаг 10
4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро.
На весь экран
шаг 11
1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Вениамин
Вениамин
27.01.2011 20:54:30

Интересный рецепт, перловка - это здорово!

ирушка
ирушка
27.01.2011 20:41:30

Вы молодец,что выложили такой вкусный и полезный рецепт(перловка как-то у нас незаслуженно недооценили),а капуста савойская-это без комментариев! Здорово!