
Курица с савойской капустой и перловой крупой! И 308 ккал в 1 порции:-)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо отличный вариант для обеда, его можно съесть, как горячим, так и холодным.
А также будет отличным вариантом взять с собой на работу. На приготовление уходит около 15-20 минут.
В приготовлении я использую крупу, которая по-недерландски называется TARWE, на мой вкус-это обычная перловка, просто очень вкусная:-) Но, в переводе tarwe-это пшеница, надеюсь, что это ошибка в переводе, так как на вкус и форму обычная перловка. Единственное отличие, я покупаю перловку, которая варится всего 10 минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0г
- морковь20.0г
- капуста савойская50.0г
- перловая крупа50.0г
- оливковое масло20.0г
- бальзамический уксус40.0
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Варим перловку, добавляем соль и немного оливкового масла. - Шаг 2
8. Добавляем морковь, солим, перчим и тушим под крышкой ещё минутку. - Шаг 3
9. Увеличиваем огонь, закладываем перец и обжариваем 30 секунд, нам нужно только немного пропарить перец, не зажаривайте ничего. - Шаг 4
10. Выкладываем половину перловки на тарелку, половину куры с овощами и поливаем 2 ложками бальзамико. Украшаем базиликом или другой любимой зеленью. - Шаг 5
10. Должно получиться, как на фото. - Шаг 6
4. Режем на тонкие широкие полосочки морковь, для этого я использую обычный чистящий овощной нож, очень удобно и быстро. - Шаг 7
5. Рубим савойскую капусту на тонкие длинные полосочки, а перец мелкими кубиками. - Шаг 8
6. Наливаем в сковородку масло и обжариваем порубленное мясо, разбивая лопаточкой комочки в течении 1 минуты на сильном огне. - Шаг 9
3. Должно получиться, как на фото, порублено не очень мелко. - Шаг 10
2. Режем шалот, чеснок, куриное филе на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Можете добавить зелень. - Шаг 11
7. Убавляем огонь, добавляем капусту, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим ещё 1 минуту, смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю совершенно разную кухню, но по той причине, что я слежу за массой тела и активно занимаюсь фитнесом, то все мои рецепты, в первую очередь-еда для спортивного человека, когда важен баланс белков, углеводов и полезных жиров. Во-вторых, я не готовлю много классической еды-в большинстве она для меня абсолютно бесполезна (в плане спорта, мне нужны белки), и я меняю её под себя, добавляя всевозможные соусы, орехи и масла. Так что многим, возможно, будет неинтересно подобное "экспериментаторство", но я верю, найдутся те, кто оценит разнообразие диетически-спортивного питания, чтобы не одуреть от вареной куриной грудки и листьев салата;-)
К моими важными интересами, не считая семьи, могу смело отнести фитнес и фотографию. С фитнесом у меня особые отношения, так как я и в этом вопросе экспериментирую, что приносит мне отличные результаты. Я не сторонник классического бодибилдинга или классических групповых аэробных занятий занятий. Я каждое занятие работаю в разном направлению. Могу выполнять как базовые упражнения,circuit training выполнять высокоинтенсивный интервальный тренинг HIIT, самое главное-каждую неделю новые комплексы упражнений, которые я составляю заранее:-) Иначе, мне будет очень скучно:-)
Так же я веду личный блог www.wikifit.ru, где публикую все рецепты и очень полезные фитнес-заметки, тесты и рекомендации. В будущем планирую добавлять комплексы упражнений(время бы на всё найти).
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома


















Комментарии
2Интересный рецепт, перловка - это здорово!
Вы молодец,что выложили такой вкусный и полезный рецепт(перловка как-то у нас незаслуженно недооценили),а капуста савойская-это без комментариев! Здорово!